Visa Pertama. Visa Rusia.

Standard

Hai hai! Seminggu lebih udah berlalu dari tulisan terakhir yang menjanjikan cerita-cerita semasa saya di Rusia. Kalo gitu postingan pertama tentang Rusia saya mulai dari proses bikin visa aja ya. Begini kisahnya.

Nggak lama setelah menerima email pemberitahuan kalo saya lulus seleksi jadi relawan di Piala Konfederasi FIFA 2017, berturut-turut email lain masuk mengenai posisi yang ditawarkan, online training yang harus saya lakukan, jadwal kerja, dan salah satunya ya itu, disuruh bikin visa. Asli, saya ogah-ogahan. Masih berbekas banget pengalaman buruk visa Australia saya yang ditolak.

Continue reading

#CeritaJamKosong #8 Akhirnya Kembali Ke Indonesia

Standard

Priviet! (artinya “Halo” dalam Bahasa Rusia)

Bikin sebel juga ya, sebulan lebih nggak nge-blog, trus sekarang jadi bingung harus memulai paragraf seperti apa.

Lah, emang kenapa kok lama nggak nulis?

Ehem. Mungkin sebagian temen-temen udah tau, kalo selama 3 minggu di Juni yang lalu saya dapat kesempatan ke Rusia, jadi relawan di Piala Konfederasi FIFA 2017. Boleh diintip foto-fotonya di Instagram @PsychoFat trus jangan lupa di-follow. Please. #Menuju2000Followers

Continue reading

Hai Penyuka Susu Kedelai! Kenalkan, Dellisoy!

Standard

Saya bukan pencinta minuman berwarna sih, air putih tetep paling favorit. Makan di restoran pun pesannya ya air putih, kecuali kalo emang udah dapet sepaketan sama soda macam di McDonald’s. Tapi ada kalanya juga pengen nikmatin yang seger-seger; terutama sejak mengenal Thai tea, saya yang tadinya nggak doyan susu, jadi mulai menikmati minuman mengandung susu.

Continue reading

40 Hari Tanpa Mama

Standard

Dear Mama,

Ma, ada satu hal yang Mama nggak tau tentang Lian. Papa, Budi, Yuswo dan semua orang yang dekat Lian juga nggak tau ini. Mereka yang tau justru orang-orang asing, yang mana Lian berani cerita karena Lian tidak akan bertemu mereka lagi, jadi Lian nggak perlu merasa malu.

Continue reading

#CeritaJamKosong #7 Ketika Visa Ditolak

Standard

Nggak pernah saya berangan-angan mengunjungi Australia. Di bayangan, kalo harus ke negara yang memerlukan visa, saya maunya main yang jauh, bukan di Asia atau negara yang deket Asia. Jadi, kalau sampai Februari 2017 lalu saya datang ke VFS Global Kuningan City untuk bikin visa Australia, itu pasti ada apa-apanya.

Continue reading

Menginap di Bandara Changi Singapura

Standard

Keluar kocek Rp. 500,000 cuma untuk tidur beberapa jam? Ogah lah kalo untuk pejalan seadanya macem saya. Maka dari itu, di kunjungan terakhir saya ke Singapura, yang mana saya cuma satu hari aja di sana dengan penerbangan balik keesokan pagi jam 7.30, saya pun tidak memesan kamar hotel sama sekali. Beda cerita kalau saya jadi bepergian dengan Mama, saya pasti akan pesan kamar yang nyaman supaya Mama bisa istirahat enak.

Continue reading

Di Ketinggian ION Sky Singapura

Standard

Melanjutkan kisah di tulisan kemarin, saya yang puas berkeliling Bugis memutuskan untuk datang ke tempat tinggi di Singapura sebagai perhentian selanjutnya. Rencana awal kan mau ke Singapore Flyer, tapi itu kalo liburannya sama Mama. Berhubung Mama nggak jadi ikut karena sakit, saya pun ganti haluan.

Nah, kamu pelancong irit macam saya? Dan kebetulan lagi ada di Singapura (yang mana negara ini mahal banget ye bok!) trus kepengen mengunjungi tempat wisata gratisan? Kamu cuma perlu naik MRT ke Stasiun Orchard.

Continue reading