OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Supaya Anak Senang Membaca

Kayaknya udah tiga tulisan terakhir isinya ala ala tips gitu! Mulai dari tips hemat, tips pesan hotel di Bali sampe tips pasca operasi amandel. Dan sekarang saya balik lagi dengan tips supaya anak senang membaca. Perlu diketahui, kalo ini bukan ditulis oleh orang yang ahli di bidang anak atau pendidikan. Saya cuma sekedar penyuka baca yang berhasil bikin sepupu dan keponakannya ketularan hobi baca. *kibas rambut*

Oke, nggak pake lama, nggak pake basa-basi. Berikut beberapa hal yang saya yakini ikut andil dalam menyebarkan virus suka membaca:

Continue reading

vitamins-521361_960_720

Diary Amandel #TerongGemuk

[Tulisan ini dibuat dengan tujuan untuk berbagi pengalaman mendetail dan tips-tips seputar operasi amandel. #TerongGemuk bukan dokter dan yang tertuang di sini adalah hal yang mungkin saja berbeda dengan pasien lain.]

ASAL MUASAL

Seperti orang tua pada umumnya, sejak kecil kalo saya mau berangkat sekolah, Papa selalu mengingatkan untuk tidak jajan sembarangan. Biasa lah ya, biar nggak sakit perut atau batuk. Tapi khusus untuk saya, bukan semata itu saja. Kebetulan saya punya amandel yang memang mudah bengkak kalau salah makan, makanya Papa begitu rajin mengingatkan. Tau amandel kan? Itu, dua bola di samping kanan kiri leher dalam. Semua orang punya, tapi nggak semua orang amandelnya sensitif.

Continue reading

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Serba-Serbi Memilih Hotel di Bali

Sihir Bali memang kuat. Pantai, budaya, dan keindahan alamnya menjadi magnet tersendiri bagi orang-orang yang merindukan liburan. Tentu saja, bukan cuma Bali yang indah di Indonesia, tapi menyebut Bali sebagai tujuan wisata paling populer dan diminati di Nusantara tentu juga tidak berlebihan. Bukan hanya turis lokal, turis mancanegara pun berbondong-bondong datang. Bahkan sudah sering kita dengar, ketika nama Indonesia disebut, maka para bule itu kerap bertanya, “Indonesia itu sebelah mananya Bali?”

Continue reading

banknote-15801_960_720

Tips Hemat Ala #TerongGemuk

Kalo abis liburan, di balik kebahagiaan yang tersisa, ada juga perasaan sedih melihat saldo di rekening lumayan banyak berkurang. Tapi sih, bukan untuk diratapi atau disesali. Mending nabung lagi untuk jalan-jalan selanjutnya.

Ada peribahasa “Hemat pangkal kaya”. Itu betul. Dipadankan dengan “Sedikit-sedikit lama-lama menjadi bukit” bakal bikin kita punya sisa uang jajan tiap bulan. Begini nih cara mudahnya.

Continue reading

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Justin Bieber Live in Sentul 2011: Ketika Ribuan Bocah, Remaja dan Orangtua Menggila di My World Tour Indonesia

Siang menjelang sore lebih dari lima tahun silam, tepatnya Sabtu, 23 April 2011; jalan raya menuju Sentul Bogor dipadati mobil-mobil pribadi berisi orangtua yang geleng-geleng kepala melihat ketegangan dan raut semangat di wajah anak-anak mereka. Demi lelaki kurus berponi lempar, yang lagunya menggema di seantero dunia. Baby, baby, baby ohhh… Dan saya, berusia 25 tahun pada saat itu, pun asik ber-fangirling ria bersama Tasya, gadis mungil kelas 4 SD yang jauh-jauh datang dari Surabaya untuk menyaksikan Justin Bieber di konser bertajuk My World Tour.

Kalo kamu pikir membeli tiket konser cuma perlu modal uang, kamu salah. Lelah, amarah dan air mata terselip dalam perjuangan berburu selembar kertas untuk akses masuk ke dalam Sentul International Convention Center (SICC).

Continue reading

Harry Potter and the Cursed Child

[Review] Harry Potter and The Cursed Child

Bam!

Baru halaman 18, saya sudah menutup kisah terbaru Harry Potter yang sedang saya baca. 18 halaman yang membawa imajinasi terbang, menjadikan saya tersenyum-senyum dan dada disesaki kerinduan. Lalu tersadar, semakin saya membaca, artinya kan semakin mendekati akhir cerita. Masih ada ratusan halaman tersisa, tapi saya nggak pengen buru-buru selesai. Ibarat makan kue Nastar enak, pengen diirit-irit biar lama abis.

Continue reading