Luka Dalam

Standard

Tadi tuh saya bengong doang di depan komputer kantor. Bingung mau ngapain. Kelas kosong sampe jam 6 sore. Materi kelas malam udah selesai disiapin. Telinga ini lagi dengerin Dede Rukka penyanyi indie idola saya nyanyi lagu Island in the Sun-nya Weezer. Ruang staff sepi, nggak bisa gosipan juga. Trus, mau ngapain dah? Enak kalo ngantuk, bisa tidur. Ini mata seger bener karena sempet tidur enak di perjalanan kerja.

Eh tetiba inget, sejak terakhir nulis tentang operasi gigi bungsu, saya belum ada mampir ke blog lagi. Ahaha… Padahal kan dalam sebulan minimal saya harus menerbitkan ((MENERBITKAN)) satu cerita. Ya beklah! Saya putuskan untuk nge-blog untuk ngisi waktu kosong. Masalah selanjutnya pun datang, nulis apaan?

Continue reading

Advertisements

Pengalaman Cabut Gigi Bungsu Alias Wisdom Tooth

Standard

Akhirnya penyakit marah-marah saya hilang! Penyakit yang selama 8 hari terakhir ini menghinggapi, karena saya abis operasi cabut gigi bungsu alias wisdom tooth! Adududu… Sakitnya luar biasaaa. Sampai sekarang saya nulis ini, saya belum 100% terbebas sakit lho, tapi udah jauh lebih baik; makanya deh nyempetin berbagi pengalaman.

Oke, namanya juga gigi bungsu ya, layaknya anak bungsu yang berarti anak terakhir, gigi bungsu ini bisa dibilang emang gigi terakhir yang tumbuhnya pas kita udah gede. Di bagian belakang sana tuh, gigi geraham. Kebetulan, gigi bungsu geraham atas saya dua-duanya tumbuh baik. Nah yang masalah ini gigi bungsu geraham bawah. Dua-duanya nggak tumbuh sempurna. Untungnya, untuk gigi bungsu geraham bawah kiri, beberapa tahun yang lalu cuma perlu pencabutan gigi biasa. Pagi dicabut, langsung saya bisa beraktifitas seperti biasa. Nyer-nyeran sakit bisa ditahan, dan palingan kudu kumur-kumur air dingin aja di kantor biar darahnya cepet beku. Untuk yang gigi bungsu geraham bawah kanan ini yang penuh drama…

Continue reading

Manse Korean Grill: Resto All-You-Can-Eat Murah di Depok

Standard

Entah apa yang ada di pikiran saya sekarang ini. Jam-jam lapar menuju bedug Magrib, kok malah mau mengulas kuliner. Apalagi ini salah satu jenis hidangan kesukaan saya, daging! Bayanginnya aja udah mulai menitik air liur. AHAHA!

Sebenernya, saya makan di tempat yang akan saya ceritain ini sebulan yang lalu. Gara-gara malam itu saya bosen banget, trus bikin postingan nyinyir di Instagram stories, berujung pada beberapa teman kirim komen, “Mit, mending lo makan malem deh di luar trus review.”

Continue reading

Siaran di Indika 91.60 FM!

Standard

Hai gaes! Apa kabar nih di hari ke-10 puasa? Saya kebetulan lagi ada sedikit tenaga untuk ngetik, dan mau berbagi sesuatu dari pengalaman saya siaran di radio Jakarta, Indika 91.60 FM. Beberapa waktu lalu saya kebetulan emang dapet kesempatan untuk siaran di Indika dalam rangka Hari Siaran Nasional.

Mungkin untuk kamu-kamu yang emang udah lama berkecimpung di dunia ngomong, tulisan ini akan tidak berfaedah, tapi untuk yang masih baru di dunia cuap-cuap di radio, ya… nggak jamin bisa faedah juga sih. Haha!

Continue reading

Pilihan Villa Murah di Ubud Bali

Standard

Kadang ya, saya pikir internet itu udah kayak penguntit. Pasti pernah kan abis Googling sesuatu, trus nggak lama setelahnya pas kita lagi buka media sosial, tau-tau muncul aja gitu iklan-iklan yang berkaitan dengan pencarian sebelumnya. Atau malah nih, belum juga nge-Google, baru kita pikirin doang, eh tetiba linimasa dihantui penawaran berdasarkan yang dipikirin itu.

Continue reading

Jalan-Jalan Sehari di Bali

Standard

Udah masuk minggu ke-4 Maret dan saya baru sadar belum ada nulis apa-apa di bulan ini! Wah tidak bisa dibiarkan! Sejak pertama kali nge-blog, saya berkomitmen untuk menulis minimal satu tulisan tiap bulan. Demi supaya komitmen itu terjaga, mari saya persembahkan tulisan yang mungkin bisa menginspirasi kamu yang lagi mencari semacam super short getaway alias kabur sejenak dari rutinitas.

Jadi, dua bulan lalu saya sempet ke Bali cuma sehari. Hah? Ngapain cuma sehari di Bali? Ya begitulah kalo memang nggak ada yang terlalu dituju, tapi pengen aja jalan-jalan. #sombong

Continue reading

Ilmu Public Speaking Dari Hilbram Dunar

Standard

Hola! Hari Senin, tengah hari, hawa-hawa libur karena besok Tahun Baru Cina. Kebetulan juga, saya udah kelar nyiapin bahan ngajar untuk kelas-kelas nanti. Baiklah, mari saya buka bulan Februari ini dengan tulisan tentang public speaking, hasil dateng ke workshop yang dimentorin Kak Hilbram Dunar; itu tuhhh… pembawa acara TV, penyiar radio, dan juga MC.

Continue reading