Holy Smokes Slow-Smoked BBQ Jakarta

Standard

Hai hai, saya balik lagi dengan ulasan seputar perdagingan. Kalo minggu lalu sempet bahas sedikit tentang Biggies BBQ Jakarta, kali ini saya mau cerita tentang pengalaman makan di Holy Smokes Slow-Smoked BBQ Jakarta. Restoran ini ada di 2 lokasi yaitu Wolter Monginsidi (081211792123) dan Rukan Garden House PIK (081314412276), dengan jam buka cukup unik: Senin-Kamis 11.30-15.00 dilanjut jam 17.00-22.00; lalu untuk Jumat-Minggu dan hari libur nasional jam 11.00 lanjut terus sampe 22.00.

Continue reading

Biggies BBQ Jakarta

Standard

Comfort food saya itu lontong, gorengan, dipotong-potong trus disiram sambal kacang. Itu versi seadanya, versi hemat. Kalo versi mewah, daging-dagingan jadi pilihan. Setidaknya sekali dalam sebulan, saya menyempatkan diri makan steak dan kawan-kawannya. Beberapa waktu lalu saya mencoba makan siang di Biggies BBQ Jakarta. Dari menu yang ada, saya memilih Combo Set yang terdiri dari 2 ala carte ditambah 2 side dishes, yang artinya saya bisa memilih dua jenis daging asap beserta dua jenis makanan pendamping seharga total Rp. 120,000.

Continue reading

Makanan Khas Betawi Yang Jadi Favorit

Standard

Saya tuh ya, karena kerja sampe rumah udah jam 11, dan deket rumah banyak banget tenda yang jual makanan, sering tergoda untuk mengisi perut di malam hari. Itu dia yang selalu menggagalkan diet. Pagi udah oke nih, sarapan sehat. Siang juga, yes lancar bisa nahan nggak jajan. Malem donggg, begitu udah di atas motor sama si Bebeb, trus sepanjang jalan ke rumah kanan kiri banyak yang menggugah selera, kelar! Apalagi si Bebeb juga suka nawarin kan. LEMAH! Ahahaha…

Serunya, jenis makanan yang dijual itu beragam banget. Nasi goreng Jawa, mie Aceh, sate Padang, pempek Palembang, martabak Kubang… semua enak! Kalo saya sendiri, seringnya pesen makanan khas Betawi. Kalian juga penggemar makanan ini bukan?

Continue reading

Manse Korean Grill: Resto All-You-Can-Eat Murah di Depok

Standard

Entah apa yang ada di pikiran saya sekarang ini. Jam-jam lapar menuju bedug Magrib, kok malah mau mengulas kuliner. Apalagi ini salah satu jenis hidangan kesukaan saya, daging! Bayanginnya aja udah mulai menitik air liur. AHAHA!

Sebenernya, saya makan di tempat yang akan saya ceritain ini sebulan yang lalu. Gara-gara malam itu saya bosen banget, trus bikin postingan nyinyir di Instagram stories, berujung pada beberapa teman kirim komen, “Mit, mending lo makan malem deh di luar trus review.”

Continue reading

Jadwal Kereta Api Bandara Soekarno-Hatta dan Kualanamu

Standard

Beberapa waktu lalu saya sempat menulis tentang kemudahan naik kereta api; ya pemesanan, penukaran tiket, sekaligus kondisi kereta yang juga sudah nyaman. Kali ini saya mau menulis tentang kereta api juga tapi khusus kereta api menuju Bandara Soekarno-Hatta dan Kualanamu. Kebetulan waktu saya pulang dari Penang, di Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta ada pembagian brosur berjudul “Panduan Anda di KA Bandara Railink”. Cekidot!

Continue reading

The Park Lane Jakarta Hotel (Wyndham Casablanca Jakarta)

Standard

Prok! Prok! Prok! November 2018 yang lalu saya dan Bebeb sudah menikah selama 7 tahun! Lama juga ya. Dan seperti tahun-tahun sebelumnya, kami menghabiskan satu malam dengan leyeh-leyeh di hotel bagus. Kali ini kami memilih The Park Lane Jakarta Hotel. Kami menginap gratis di sini karena saya menang lomba kostum di acara kantor yang hadiahnya travel voucher seharga tiga juta Rupiah. Hore! Sebagian nilai voucher udah saya tuker untuk nginep di Bandung, sisanya sengaja saya pakai untuk bulan madu ulang tahun pernikahan.

Continue reading

Bakso Boedjangan Depok

Standard

Barusan buka TripAdvisor lagi setelah sekian lama nggak mengulas apa-apa di sana. Iseng-iseng, saya liat koleksi badge yang ada dan ternyata level tertinggi saya ada di atraksi (level 21) dan restoran (level 15). Wehehe… Meski saya memang aslinya gemuk dan doyan makan, hobi nyoba banyak restoran ini baru dimulai sejak bersuamikan si Bebeb. Doi mah belum puas kalo belum nemu yang enak banget, maka seringlah kami berburu tempat makan ke sana ke mari.

Continue reading