Visa Pertama. Visa Rusia.

Standard

Hai hai! Seminggu lebih udah berlalu dari tulisan terakhir yang menjanjikan cerita-cerita semasa saya di Rusia. Kalo gitu postingan pertama tentang Rusia saya mulai dari proses bikin visa aja ya. Begini kisahnya.

Nggak lama setelah menerima email pemberitahuan kalo saya lulus seleksi jadi relawan di Piala Konfederasi FIFA 2017, berturut-turut email lain masuk mengenai posisi yang ditawarkan, online training yang harus saya lakukan, jadwal kerja, dan salah satunya ya itu, disuruh bikin visa. Asli, saya ogah-ogahan. Masih berbekas banget pengalaman buruk visa Australia saya yang ditolak.

Continue reading

#CeritaJamKosong #8 Akhirnya Kembali Ke Indonesia

Standard

Priviet! (artinya “Halo” dalam Bahasa Rusia)

Bikin sebel juga ya, sebulan lebih nggak nge-blog, trus sekarang jadi bingung harus memulai paragraf seperti apa.

Lah, emang kenapa kok lama nggak nulis?

Ehem. Mungkin sebagian temen-temen udah tau, kalo selama 3 minggu di Juni yang lalu saya dapat kesempatan ke Rusia, jadi relawan di Piala Konfederasi FIFA 2017. Boleh diintip foto-fotonya di Instagram @PsychoFat trus jangan lupa di-follow. Please. #Menuju2000Followers

Continue reading