Siapa TerongGemuk?

Page

IMG_20170304_115530_628

Pada mulanya, di dunia maya saya memperkenalkan diri sebagai PsychoFat; nama modifikasi dari penyanyi rap idola saya, Saykoji. Saykoji konon berasal dari kata psycho, dan ji (Inggris = G) yang merupakan huruf kedua dari nama asli beliau, Igor. Mengingat fakta bahwa saya gemuk (Fat), maka PsychoFat pun menjadi username dalam beragam akun-akun online yang saya punya.

Tahun 2010 ketika pertama kali memutuskan nge-blog, saya merasa nama tersebut terlalu rumit dieja. Kebetulan, saya punya satu setelan kerja favorit warna ungu tua yang tiap kali saya pakai selalu menuai panggilan “terong” dari teman-teman kantor. Ya sudah, TerongGemuk pun saya pilih sebagai nama blog. Semudah itu, nggak pake proses pertapaan panjang. Sayang, fenomena terong-terongan yang merebak akhir-akhir ini suka bikin orang punya pikiran “kotor” begitu mengetahui nama blog saya. Percayalah, sempat ada orang mengirim pesan berisi: “Terong apa nih? Bookingan ya?” KZL!

Processed with VSCO with e3 preset

Oh iya, nama saya Mita Yulian Sasmita. Biasa dipanggil Mita atau Lian, kelahiran asli Depok. Sehari-hari saya bekerja sebagai pengajar Bahasa Inggris. Hobi saya membaca, menulis, nonton film zombie, memuja ketampanan Justin Bieber dan nonton sepakbola antar negara (tim kesukaan: Argentina, tapi Indonesia wajib dibela). Saya juga suka musik karena tertular suami yang kerja sampingannya jadi gitaris band lokal asal Balikpapan.

Processed with VSCO with e3 preset

Sejak kecil saya rutin menggoreskan pena di buku harian. Namun di usia dewasa karena sibuk menjadi budak korporat, blog menjadi pilihan saya untuk menumpahkan apa yang ada di pikiran. Biar bisa nulis sambil pura-pura kerja gitu. Hoho!

Beberapa karya saya berupa cerita pendek pernah dimuat di majalah Gadis, Bobo dan tabloid Fantasi. Sedangkan dalam dunia blog, saya beruntung….

Ehem. Saya juga terpilih seleksi jadi relawan di Piala FIFA Konfederasi 2017 di Rusia. Itu diluar nge-blog sih. Pamer dikit okesip.

Processed with VSCO with e1 preset

Mau menghubungi saya? Ditunggu email-nya di depok.balikpapan@yahoo.com.

Processed with VSCO with e3 preset

Advertisements

34 thoughts on “Siapa TerongGemuk?

  1. Amazing! Terong Gemuk is an English teacher who has hobby as mine: reading and writing. I just imagine while you’re writing a poem in such a poetic words and rhythmic song. But I say no more about zombie… It’s very haaargh! :v

    Excellent CV 😆 You must be a great mom for your children. At last but not the least and above all else… ‘a football hooligan’ brava!!! It’s such a beautiful style.

    Salam kenal, Mbak Mita. I am very pleased to interact with you. 😆😆😆

    • YAASS #VIVAREADINGWRITING. I don’t fancy writing poetic poems anyway. Tahun 90an buku diary diisi “puisi”tapi lebih kayak pantun karena isinya ngaco dan berima-rima. Hahaha…

      I wish I could be a great mom, doain ya biar dikasih rejeki anak.

      Nice to know you too!

      • Weh kalau inget 90an sering banget kebawa cerita yang dimulai dari kata pada suatu hari. :v
        Oh I see, semoga Allah lekas memberi amanah ke Mbak buat di titipin anak. Amin.

  2. kak mita aku mau salim dulu boleh yah.

    biar bisa diijinin buat jalan-jalan di blognya
    terus juga ngintip-ngintip sambal ninggalin jejak
    juga ngefollow biar tetep update.

    pokoknya salam kenal dari didi

    salam.

  3. Mita, jangan gusar ya, bunda panggilnya nama doank. Bunda salut deh sama kegemaran Mita membata sampe di toko buku sekalipun betah banget. Bunda udah request untuk pertemanan, di confirm gak, ya sama Mita.

    • Sudah diapprove dong Bun. Iya nggak apa panggil nama aja biar ikrib. Hihi… Bener Bun aku suka banger baca. Kalo diturutin, mungkin udah satu kamar, tapi aku bertekad cuma ada satu lemari buku, jadi kalo penuh, beberapa aku sumbangkan.

  4. Salam kenal mbak Mita, dari blogger baru. Masih sedang belajar, blog mbak keren ya, tampilannya bagus. Cepet loadingnya. Udah lama juga ngeblog ya mbak, mesti berguru nih sama cikgu.

  5. nitha marliza

    mba mitaaaa…kamu keren sekali…
    Denger pengalaman kamu yg super keren diri ku jadi terinspirasi. Sukses terus mba mita.

  6. nawi29iwan

    Assalamualaikum Mbak Mita, berkat mBah Google saya terdampar di Terong Gemuk dan terkoneksi dengan Pak Santosh Shrestha. Insya Allah kami sekeluarga akan berangkat ke Nepal pas malam tahun baru, semoga lancar aamiin. Kami pinjam nama Mbak Mita waktu contact Pak Santosh Shrestha, dan beliau mengakui bahwa Mbak Mita adalah salah satu favorite client dari Indonesia … Wohooo bravo!
    Thanks ya Mbak. Wassalam, Iwan & Woro.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s