The Walking Dead Episode 1 Season 7 Bagi Jiwa Yang Rapuh

Standard

Oke, saya mau bilang, tulisan ini mengandung spoiler. Jadi kalo kamu belum nonton, mending kamu lewatin aja. Yang saya yakini,  penggemar The Walking Dead beneran pasti udah tau jalan ceritanya.

Sebelum lanjut, saya juga mau bilang, kalo semesta itu lucu. Kita bisa dibikin girang bukan kepalang, lalu mendadak… BUM! Kita nangis sesenggrukan. That what happened to me two days ago and yesterday. 

Mulai dari dua hari lalu. Minggu malam usai kerja, saya dan beberapa murid mampir ke Central Park Mall karena ada acara khusus menyambut The Walking Dead musim 7, serial TV yang mengisahkan perjuangan dari serangan mayat hidup. Sebagai fans, nggak boleh kelewat; secara ada atraksi virtual reality di mana kita bisa ngerasain berada di kekacauan dunia akibat wabah virus mematikan yang bikin orang-orang jadi zombie.

Nah, untuk bisa coba virtual reality The Walking Dead, saya harus pesan mobil UberFOXZOMBIE di aplikasi Uber. Kalo udah dapet, kita tinggal duduk manis ditemani mas supir ganteng.

Kacamata spesial supaya bisa merasakan sensasi virtual reality terpasang, lalu masuklah saya ke dunia The Walking Dead…

Jpeg

The super cool UberFOXZOMBIE!

Mendadak saya ada di kemacetan yang panjang. Dari arah berlawanan orang-orang berlarian. Selanjutnya, bisa ditebak. Zombie apocalypse dimulai. Mobil saya diguncang-guncang mayat hidup, saya kabur, berusaha melawan, ngumpet di bawah mobil dan nyaksiin wanita depan saya mati dimakan… Beberapa kali juga badan saya kena jangkauan tangan zombie. Berasa beneran!

Reaksi saya? Cuma bisa jerit, “Fuck! Shit! Kapan ini udahan? MAMA!!!” CAPEK YAWLA! Untungnya saya sukses diselamatkan sama Daryl dan kami pun bermotoran kabur dari kawanan zombie itu.

gallery-1447679717-ustv-the-walking-dead-s06e06-still-04

My man Daryl who saved me from zombies.

Nah udah ya kan, bahagia kan ya saya berhasil nyobain virtual reality di mobil Uber. Besoknya dong, kurang dari 24 jam saya dibikin nangis gak karuan… Dua kata:

Glenn. Mati.

That awesome little Korean-American guy is dead on the first episode of the new season!

the-walking-dead-season-7-glenn

Kepalanya dibantai Lucille, pemukul kasti berkawat duri. Yes, the baseball bat has a name! GILA! Iya emang, The Walking Dead itu kalo episode 1 musim baru, selalu ngehek. Selalu penuh kejutan. Tapi saya nggak nyangka mereka berani bunuh karakter Glenn. AND I DIDN’T SEE IT COMING! Awalnya saya santai, karena yang diancurin kepalanya duluan itu si Abraham. Huvt! Lega. Trus dong…. That gross man Negan ngoceh sana sini dan kena hantamlah itu kepala si Glenn sampe bola matanya keluar. Glenn dengan sekuat tenaga masih mencoba ngomong kata-kata terakhir ke Maggie.

Maggie, I’ll find you…

Those were his last words.

twd-negan

Negan dan Lucille

Saya cuma bisa bersumpah serapah, dan langsung nangis di tempat sambil mempertanyakan, “WHY DID THEY KILL HIM??? NOT GLENN!!” Seriously, I was sobbing and got warned by my boss. Call me lebay, but this is the guy I’ve known since season 1 episode 1. Serial yang saya tungguin tiap minggu selama lebih dari 5 tahun, bukan nonton borongan di DVD. Siapa sangka coba kalo saya dan jutaan penggila The Walking Dead bakal sampe dibikin bermuram durja macem gini?

PEDIH! NYESEK! Apalagi si Maggie istrinya lagi hamil. Bayangin dong kasian banget kan???

Saya bahkan nggak khawatir ketika Daryl dibawa pergi sama The Saviors, kelompok yang dipimpin Negan. Saya cuma menangisi nasib Glenn selama 30 menit sampe akhirnya saya harus berhenti karena kelas udah mulai. Padahal pengennya ada di kamar tidur, trus ujan gede, dan saya puas-puasin buang air mata. *drama*

Ditambah lagi adegan terakhir menunjukkan imajinasi Rick yang sungguh NYESS; semua karakter kumpul di meja panjang, makan-makan sore di halaman, nggak ada lagi kekacauan zombie, dunia kembali tenang dan Glenn… Glenn ada di situ memangku anak lelakinya…

Jiwa rapuh saya hancur lebur…

Advertisements

5 thoughts on “The Walking Dead Episode 1 Season 7 Bagi Jiwa Yang Rapuh

  1. yaaaa sayang banget, saya gak sempat nonton season 7 episode 1 nyaaa… baca ini saya juga ikut ga relaa, kenapa Glenn yang harus metong cobaaa #jadibaper padahal saya juga suka banget sama si Glenn wkwkwk, untung Rick dan Daryl gak ikut metongg

  2. Glenn udah terlalu sering lolos dari lubang jarum hahaha, fans demen banget sama dia, jadi dia dihabisin hahaha. Mungkin kayak serial nganu yang demen banget bunuh orang.

    I love Carol!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s