Biggies BBQ Jakarta

Standard

Comfort food saya itu lontong, gorengan, dipotong-potong trus disiram sambal kacang. Itu versi seadanya, versi hemat. Kalo versi mewah, daging-dagingan jadi pilihan. Setidaknya sekali dalam sebulan, saya menyempatkan diri makan steak dan kawan-kawannya. Beberapa waktu lalu saya mencoba makan siang di Biggies BBQ Jakarta. Dari menu yang ada, saya memilih Combo Set yang terdiri dari 2 ala carte ditambah 2 side dishes, yang artinya saya bisa memilih dua jenis daging asap beserta dua jenis makanan pendamping seharga total Rp. 120,000.

Daging yang saya pilih adalah smoked brisket dan smoked lamb, dengan mac n cheese dan kentang tumbuk. Wah luar biasa ya dobel karbohidrat padahal ada pilihan coleslaw yang berupa sayur bermayones. Ahaha. Untuk menu Biggies BBQ lainnya bisa liat di bawah ini (harga belum termasuk pajak 10%):

IMG_8198

IMG_8199

Jujur, smoked brisket Biggies BBQ itu juara! Dagingnya nggak kering, terasa lemaknya, dan nggak perlu digigit woy! Dimainin pake lidah aja udah lumat. Parah enak banget. Kalo smoked lamb, mac n cheese, dan kentang tumbuknya biasa aja sih. Tapi saya tetep abisin.

IMG_8202

Karena belum kenyang (si perut karet!), saya memesan Big Burger (Rp. 65,000) juga. Lumayan deh; tekstur patty (daging burger yang bentuknya bulat) enak dikunyah dan walaupun patty-nya kurang berasa, tapi cocok banget dikawinin sama brisket suwirnya yang gurih (ini bagian terenak dari Big Burger Biggies BBQ)! Nggak ngerti gimana mereka bikinnya. Rasanya pengen makan itu pake nasi. Ngoahaha! Selain itu ya… nggak ada yang spesial-spesial amat; porsi ngenyangin dan rasanya kayak burger rumahan jadi nyaman dimakan.

IMG_8213

===

Biggies BBQ: Jl. Cipete Raya No. 16A, Jakarta Selatan (08111022980)

One thought on “Biggies BBQ Jakarta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s