Glur Central Pratunam: Hostel Murah di Bangkok

Standard

Mencari penginapan di Bangkok bukan perkara sulit. Sebagai kota yang sering didatangi turis, Bangkok menyediakan banyak pilihan mulai dari hotel, hostel, atau asrama. Harga? Tentu terjangkau bagi kantong pelancong irit macem saya. Saya ingat tahun 2013 menginap di hostel di Khaosan Road seharga Rp. 150,000 per malam. Berdua dengan teman, artinya kami cuma perlu patungan Rp. 75,000 saja, kamar mandi di dalam dan dapat sarapan juga.

Continue reading

Advertisements

Jalan-Jalan di Bangkok Naik Transportasi Umum

Standard

Februari 2018 menjadi kali ketujuh saya berlibur di Bangkok. Meski begitu, liburan kemarin terkesan lebih memakan usaha. Kenapa? Karena saya harus menyiapkan rencana perjalanan. Lho, emang dulu-dulu pake travel agency ya? Bukan. Dulu waktu pertama kali, temen saya Shanty yang sibuk bikin, saya nurut aja. Kedua kali, berhubung pergi sama keluarga, kami menyewa minivan dan supir. Yang ke-3, 4, 5, 6 kebetulan berkah menang kuis, jadi perjalanan saya selalu tinggal bawa badan.

Continue reading

Shuttle Bus Bandara Don Mueang Bangkok

Standard

Ada dua bandara yang melayani penerbangan internasional di Bangkok, yaitu Suvarnabhumi dan Don Mueang. Biasanya, maskapai “mahal” mendarat di Suvarnabhumi, sedangkan Don Mueang jadi tempat perhentian maskapai “murah”. Dari kedua bandara tersebut, kita bisa menuju pusat kota Bangkok dengan mudah dan lebih terjangkau daripada taksi (terutama untuk kamu yang solo traveller atau backpacker irit macem saya), yaitu naik kendaraan umum.

Continue reading

Jadwal Bis HIBA Utama Depok-Soekarno Hatta

Standard

“Kak, kita nggak naek kereta aja ke bandara? Sekalian nyobain kan belum pernah.”

Saya mendelik ke arah sepupu saya Thea, yang akan jalan-jalan bareng sama saya ke Bangkok. Ribet banget nih bocah. Ada cara gampang naik bis dari Depok langsung ke Soekarno Hatta, eh dia malah pengen nyoba kereta yang mana harus transit segala. Duh, nggak deh!

Continue reading

Lawless Burger Bar Untuk Kamu Pencinta Burger dan Musik Keras

Standard

Suami saya suka musik, dan salah satu band Indonesia yang dia jadikan idola adalah Seringai. Biasa lah ya, kalo nge-fans, kita pasti ada perasaan pengen dekat dengan si idola. Saya juga gitu, demen sama Justin Bieber jadi parfum harus yang dia iklanin, sepatu harus yang dia pake, bahkan si Bebeb aja saya beliin celana dalam Calvin Klein gegara si Justin jadi “duta” merek satu ini.

Continue reading

Sandalwood Boutique Hotel Lembang

Standard

Ayo, siapa yang minggu lalu memanfaatkan long weekend untuk leyeh-leyeh di hotel? Saya nggak sih, tapi beberapa tahun belakangan saya dan keluarga seneng liburan di hotel bagus cuma untuk sekedar melepas lelah. Berhubung di Maret dan Mei mendatang ada long weekend lagi, mungkin kamu bisa coba nginep di Lembang. Tepatnya di Sandalwood Boutique Hotel.

Continue reading