Superego Bicara Single Baru dan Rekomendasi Band Kalimantan Timur

Standard

Membeli Udara.

Adalah judul single terbaru band asal Balikpapan, Superego, yang rilis 20 September 2017. Lewat aplikasi Rottentank (wadah untuk mendengar lagu-lagu berlabel indie di Asia Tenggara) yang tersedia di App Store dan Play Store, penikmat musik silakan sedot gratis karya terbaru Superego yang diharapkan bisa menyaingi album teranyar Noah yang rilis di minggu yang sama.

Continue reading

Advertisements

Happiness Kitchen & Coffee: Memang Bikin Happy

Standard

Kalo diliat-liat, kayaknya trend soal kuliner udah banyak berubah. Kalo dulu, orang lebih suka ke mall untuk makan di luar, karena di sana semacam one stop shopping, playing, relaxing, and eating. Cukup ke satu tempat udah bisa belanja, main, nyantai, dan makan. Sekarang? Ya masih kayak gitu, cuma untuk urusan perut, orang udah mau bela-belain dateng ke tempat makan yang lokasinya mungkin kurang strategis, demi membuktikan kelezatan sajian yang ada dan… berburu foto cantik karena desain restoran yang Instagrammable.

Continue reading

#CeritaJamKosong #9 Drama Sidang Skripsi

Standard

“Kamu besok sidang. Emang belum tau?”

Begitu isi pesan dari dosen pembimbing, yang serta merta bikin saya spontan mengeluarkan satu kata sumpah serapah dalam Bahasa Inggris. Langsung saya balas dengan kalimat:

“Hah? Belum Bu. Bu Ulfa bilang jadwal sidang saya belum keluar Bu. Hahaha… Bu, saya panik nih. Duh, pengen nangis.”

Continue reading

Hiruk Pikuk Red Square Moskow

Standard

Berpisah dengan Kazan bukan perkara mudah. Terlalu banyak kenangan, terlalu banyak teman yang harus ditinggalkan. Selepas acara perpisahan untuk para relawan Piala Konfederasi FIFA 2017, saya tiba di asrama jam 3 pagi. Langit sudah terang, seperti jam 7 pagi di Indonesia. Saya memutuskan untuk langsung ke bandara meski pesawat saya baru jam 8 nanti. Berat… Dan saya sama sekali nggak mengucapkan selamat tinggal kepada teman-teman satu lantai asrama karena saya pasti akan nangis.

Continue reading

Blue Lake, Danau Cermin di Kazan

Standard

Kalau boleh memilih kemampuan super power, saya ingin bisa berkelana ke masa lampau. Waktu kecil saya sangat menikmati karangan Enid Blyton, kisah-kisah tentang para bocah Inggris yang mainnya ke hutan, ladang bunga, sungai dan danau. Kebanyakan kisah beliau ditulis tahun 1920-an sampai 1970-an, bikin saya berangan bisa berada di masa tersebut, berpetualang bersama anak-anak di buku cerita.

Continue reading

Portraits of a Town: Jejak Islam di Bolgar

Standard

Berbicara tentang jalan-jalan, ada beberapa negara yang ingin saya kunjungi karena alasan remeh temeh. Irlandia misalnya, selain karena ini adalah negara asal Westlife (band favorit saya waktu SMP), saya juga pengen menatap lapangan rumput hijau nan luas di pedesaan Irlandia. Kanada, obviously where Justin Bieber was born, tapi saya juga ingin bermobil jauh selama beberapa hari, sambil menikmati jalan panjang tak berujung. Lalu Amerika, tepatnya Georgia, bukan hanya karena di sana tempat syuting serial zombies The Walking Dead, saya pun kepincut sisi-sisi jalan sepinya yang ditumbuhi bunga liar.

Continue reading