Lokananta: Museum Musik Satu-Satunya di Indonesia

Standard

Saya ingat, siang itu di Surakarta setelah makan Selat Solo, steak-nya orang Jawa, rasanya jadi pengen langsung balik ke hotel untuk rebahan karena kekenyangan. Tapi, berhubung tiket masuk ke Museum Lokananta sudah dibeli, saya pun tetap meluncur ke sana dan ternyata, itu adalah keputusan terbaik! Berdiri di atas lahan seluas 2 hektar, museum musik satu-satunya di Indonesia ini menyuguhkan ruang-ruang yang bikin saya seakan berada di masa ketika kakek nenek kita menikmati alunan lagu dari gramofon.

Continue reading

GoFood Favorit 2021 Wilayah Depok

Standard

Sebagai pemakai setia Gojek, salah satu fitur yang hampir tiap hari saya pake tuh GoFood. Padahal hampir tiap hari juga saya masak, tapi pasti ada aja jajanan yang saya pengen kalo sore-sore bosen sama makan siang yang tersedia. Keponakan saya si Omar juga sering main ke rumah sama temen-temennya, dan paling gampang ya pesen makan dari GoFood kalo ramean gitu. Apalagi setelah jadi #AnakSultan di #GoClub (klub khusus pengguna Gojek tempat ngumpulin poin untuk dapet keuntungan-keuntungan), jajan di GoFood banyak banget diskonnya. Belanja ratusan ribu, bisa cuma bayar puluhan ribu!

Continue reading

Satu Hari Jajan di Bandung

Standard

Sebagai anak Depok, Bandung memang selalu bisa dijadikan andalan untuk kabur-kaburan. Ke sana gampang, banyak mobil travel yang jadwal berangkatnya tiap jam mulai dari Subuh. Paling dulu cuma perlu bayar lima puluh ribuan. Jaman masih alay, masih sok emo, apa-apa berat, apa-apa galau, saya selalu ke Bandung untuk sekedar nyari senang. Selalu, saya selalu menemukan lapang di sana. Tapi pulangnya, ya kalo masalah hidup belum kelar, balik lagi aja gitu perasaan gundah gulananya. Ahahaw.

Beberapa bulan lalu saya main ke Bandung lagi setelah terakhir ke sana waktu nonton konser Koil di 2018. Goks lama uga! Berhubung emang udah nggak punya jatah cuti, saya cuma bisa ngembat hari libur sehari doang! Mayan mengenaskan. Meski begitu, saya cukup kenyang jajan.

Continue reading

Dini Budiayu: Something to You. Jangan Didenger Nanti Insekyur.

Standard

Nggak sengaja menatap ke sudut kanan bawah laptop. Dan saya melihat deretan angka. 31/12/2021. Sudah akhir tahun. Di luar mendung. Pantas saja warna di apartemen tidak secerah biasa. Sendu. Sepi. Aura yang, sejujurnya, saya nikmati. Ada ketenangan menyenangkan yang saya rasa ketika sendirian, di dalam ruang kecil, ditemani cuaca berlangit kelabu.

Sebelum 2022 datang, mendadak saya merasa perlu menulis tentang lagu yang saat ini sayup-sayup terdengar sebagai lantunan yang melatari saya dan pikiran-pikiran yang lalu lalang. Something to You, dari Dini Budiayu. Entah single dia yang ke berapa sejak album Sometimes Bitter is Sweeter to Taste dirilis hampir 10 tahun lalu.

Continue reading

The Sperms: Bomb of Silence. Pandemic Just Doesn’t Stop Them.

Standard

Satu hari di bulan November 2019, menjadi momen di mana The Sperms mulai dikenalkan ke publik lewat Instagram stories drummer mereka yang menyajikan potongan-potongan latihan band asal Balikpapan ini. Sampai kemudian di awal pandemi single Menghilang muncul sebagai lagu perdana mereka, diikuti rilisnya album Silent Answers di musim panas 2020 (yang mana beberapa lagunya wara-wiri nangkring di klasemen 3 besar DCDC Djarum Coklat dan masuk kompilasi Revolt-o-Rama volume 2). Disambung Summer Rocking Darling, kini dua tahun sudah The Sperms eksis dalam kondisi pandemi, yang ternyata nggak bikin band ini stop produksi materi lagu. 2 minggu lalu mereka kembali menelurkan satu single berjudul Bomb of Silence.

Continue reading

Wisata Kuliner di Solo

Standard

Hai hai! Saya mau lanjutin cerita waktu jalan-jalan ke Solo bareng Gojek, Gopay, dan Tokopedia (GoTo) nih. Kali ini mau fokus ke makanan-makanan yang saya coba dari merchants GoFood di Solo. Asli dah, GoTo tuh memanjakan lidah saya dan teman-teman banget. Dari sejak menginjakkan kaki di Solo sampe pulang, perut ini bahagia banget karena selalu disuguhi beragam jenis hidangan. Apa aja? Yuk intip!

Continue reading

#BangkitBersama GoTo di Surakarta

Standard

Mau nulis ini rasanya kayak terharu. Ahaha. Setelah sekian lama nggak pernah jalan-jalan yang disponsori brand karena pandemi, akhirnya di September 2021 pecah telor juga! Saya diundang Gojek, Gopay, Tokopedia untuk main ke Surakarta dalam rangka kampanye #BangkitBersama. Selama 4 hari saya dan beberapa teman pegiat media sosial diajak mengunjungi beberapa UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) dan juga menghadiri peresmian UMKM Center dan Kampus UMKM di kota kelahiran Pak Presiden Jokowi.

Continue reading

Berlibur di Royal Safari Garden

Standard

Liburan di masa pandemi? Saya sih mikir dua kali. Sebagai yang cukup taat protokol kesehatan, saya hati-hati banget memilih tempat untuk berkegiatan di luar. Makanya, waktu saya dan Yuswo berniat ngajak Omar liburan, saya harus pastikan tempatnya memadai untuk jaga jarak tapi juga tetap menyenangkan.

Royal Safari Garden adalah pilihan yang tidak pakai pikir panjang. Selain lokasinya nggak jauh dari Depok (kami ke sana naik mobil pribadi), wilayah Royal Safari Garden juga luas banget dengan beragam aktifitas luar ruangan yang bisa dilakukan. Saya yakin Omar akan tetap aman main.

Continue reading

Thoughts

Standard

It’s like when you see someone you really like is in front of you, but you can’t come any closer because he’s got chicken pox and you haven’t. But deep down you actually don’t care that it’s contagious. You just want to take the risk if it means you can hug him.