Makaroni Schotel

Standard

IMG_20140304_140507Sesekali bikin yang gurih-gurih kayaknya boleh juga nih.

Yang diperlukan:
– 150 gram makaroni, rebus, tiriskan
– 1 kaleng kornet sapi (kurang lebih 200 gram)
– 4 siung bawang putih, rajang halus
– 2 sendok makan terigu
– 1 sendok makan mentega
– 1/4 sendok teh lada bubuk
– 1/2 sendok teh garam
– 1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk
– 250 ml susu cair
– 4 butir telur, kocok lepas
– 100 gram keju parut

Continue reading

Advertisements

Choco Chip Cookies

Standard

1800423_10202564386542726_427882004_n

Berhubung sisa bahan di rumah berbau-bau coklat, saya jadi mikir apa lagi yang bisa saya buat selain Nutella Cake di 2 tulisan sebelumnya. Lalu saya inget dengan teman di Wall Street dulu, Rafika Shibly, yang pinter bikin choco chip cookies. Setelah melihat resep-resep yang banyak tersedia di Google, saya pun mulai eksekusi.

Continue reading

Cheese Cookies

Standard

1976958_10202559344576680_1666595680_n

Ini gampang banget dibuat. Anti gagal, dan rasanya juga seenak Kastengel. Saya nyontek resepnya Reni Rama Relda. Dia buat untuk cemilan anaknya yang berumur 9+ bulan, makanya resep aslinya pake mentega tanpa digarami (unsalted butter). Kalo saya sendiri bikinnya pake mentega Blueband. Berhubung oven saya kecil banget, loyangnya aja cuma ukuran 23 cm x 20 cm, makanya takaran resepnya juga sedikit, untuk 15 keping cookies aja.

Continue reading