Lucky Chicken Rice Pasar Puri Indah

Standard

Saya suka makan nasi gurih. Kayak nasi uduk, nasi lemak dan nasi Hainan (nasi yang ditanak di kaldu ayam). Yang terakhir itu sayangnya nggak bisa sering-sering karena kudu ke restoran. Kalo nasi uduk kan banyak yang jual untuk sarapan. Hehe…

Batiba… (tiba-tiba!) Sohib saya si Daniel melakukan gebrakan cukup dahsyat dalam hidupnya. Dia buka tempat makan Nasi Ayam Hainan di Pasar Puri Indah. Sebagai teman, saya harus dukung.

“Nil, gue pesen 5. Ayamnya setengah rebus, setengah panggang. Kirim ke kantor ya pake Gojek.”

12620529_10207342479352060_377976047_o

Kurang dari sejam pesanan saya dan teman-teman pun tiba, ditambah bonus sate pisang goreng yang wanginya menggugah selera. Lucky Chicken Rice dijual seharga Rp. 30,000 untuk ayam negeri (beli 4 jadi Rp. 25,000) dan Rp. 36,000 untuk ayam kampung (beli 4 jadi Rp. 32,000). Saya memesan ayam negeri. Dagingnya empuk, nggak ada aroma-rasa obat seperti yang saya kadang temui di olahan ayam negeri, gurih nasinya pas, kuah beningnya ringan di mulut dan legit. Porsinya juga nggak mengecewakan. Endes bin endolita!

Yuk yang tinggal di sekitar Puri, rame-rame pesen Lucky Chicken Rice. Alamat: Ruko Pasar Puri Blok I No. 7. Kalo mau diantar kontak Daniel di 087882526337.

Ngomong-ngomong, tau cara makan Nasi Ayam Hainan kan? Saya sih dulu katro. Barulah setelah googling saya ngerti (saya beneran cari info pas di restoran!). Kecap asin dicampur dengan jahe, siram ke atas ayam, celup ke sambel dan kuahnya cukup buat di-uyup aja.

SHIOK!!

Advertisements

One thought on “Lucky Chicken Rice Pasar Puri Indah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s