Lawless Burger Bar Untuk Kamu Pencinta Burger dan Musik Keras

Standard

Suami saya suka musik, dan salah satu band Indonesia yang dia jadikan idola adalah Seringai. Biasa lah ya, kalo nge-fans, kita pasti ada perasaan pengen dekat dengan si idola. Saya juga gitu, demen sama Justin Bieber jadi parfum harus yang dia iklanin, sepatu harus yang dia pake, bahkan si Bebeb aja saya beliin celana dalam Calvin Klein gegara si Justin jadi “duta” merek satu ini.

Otomatis, waktu tau kalo basis dan vokalis Seringai buka kedai burger di daerah Kemang, suami saya langsung berencana ngajak makan di sana. Eh, entah kenapa nggak jadi melulu. Mungkin karena kalo laper, kami kebayangnya makan nasi sop kambing ya, dan burger terasa bukan pilihan nendang. Tapi akhirnya, beberapa minggu lalu kami sempat juga mampir ke Lawless Burger Bar, lantaran temen-temen si Bebeb datang dari Balikpapan, mereka penggemar Seringai juga, so pasti dateng ke Lawless Burger Bar masuk agenda.

Processed with VSCO with e3 preset

Kenalin, dari kiri ke kanan, gitaris, drummer, dan vokalis-gitaris Superego Balikpapan.

Kedai burger yang terletak di Jalan Kemang Selatan 8 ini, sesuai namanya, menyajikan burger sebagai menu utama. Selain itu, ada juga sandwich, hotdog, kentang goreng, chicken strips, dan chicken wings. Untuk minuman tersedia soft drink, bir, jus, teh, dan air mineral.

Processed with VSCO with e3 preset

Membaca nama yang tertera di menu, terasa banget khas musik kerasnya. Ada burger bernama the Lemmy, diambil dari nama Lemmy Kilmister pentolan Motorhead; lalu ada kentang goreng Judas Fries, diambil dari nama band heavy metal Judas Priest, dan sayap ayam Municipal Wings plesetan dari Municipal Waste, band thrash asal Amrik.

Processed with VSCO with e3 preset

Ngomongin the Lemmy, burger satu ini terlihat begitu menggugah selera. Di gigitan pertama, uuufff!!! Nyerah dah. Lidah saya kesenengan! Daging burger-nya empuk, dengan rasa yang nggak berlebihan; berjodoh dengan irisan tipis daging sapi dan sandung lamur gurih. Ada onion rings balut tepung yang memberikan sedikit rasa renyah. Olesan lejattt, dan telur ceploknya melengkapi kenikmatan.

Processed with VSCO with  preset

The Lemmy bersanding dengan Judas Fries dan Municipal Wings.

Saya rasa memang ada alasan kuat kenapa burger ini dinamakan the Lemmy. Seringai kan katanya memuja Lemmy Kilmister. Lemmy is God. Dan nggak salah kalo burger the Lemmy jadi “tuhan” dari segala jenis burger lain yang ada di menu.

Processed with VSCO with e3 preset

Meski terkesan gahar, tapi Lawless Burger Bar merupakan kedai yang nyaman. AC dingin, lagu aliran keras disetel dengan volume pas, dan perokok wajib merokok di luar. Dengan banyak poster band terpampang di dinding, ditambah toilet yang dindingnya ditempeli beragam stiker band, Lawless Burger Bar patut disambangi oleh pencinta burger dan musik keras, atau yah… kamu-kamu yang lagi pengen cari suasana berbeda.

Processed with VSCO with e3 preset

Ini toilet campur yak! Cuma kebetulan yang keliatan tempat pipis lelakinya. Haha!

===

Lawless Burger Bar: Jl. Kemang Selatan 8 No. 67 H Jakarta Selatan. Senin-Kamis buka jam 11.00-22.00. Jumat-Sabtu buka jam 11.00-24.00. Minggu buka jam 10.00-22.00. Tersedia di GoFood. Instagram: @lawless.burgerbar.

Advertisements

11 thoughts on “Lawless Burger Bar Untuk Kamu Pencinta Burger dan Musik Keras

  1. Mba Mit kalo porsinya segitu bakal bikin kenyang banget kayaknya yaa.. Aku kalo laper juga gak akan milih burger, tapi kalo porsi segitu aku sih main makan burger haha.. Kereeen tempat makannya, konsepnya dapet banget..

    • Haha iyaaa ini kami makan bareng bertiga. Sama suamiku pesen satu burger lagi tapi aku lupa namanya jadi gak kumasukin di tulisan. Hahaha… Porsi burgernya sendiri yang the Lemmy emang bisa buat berdua.

  2. Udah ke sini aja mbak Mita..karena gw ga begitu suka musik beraliran metal, akhirnya gw urungkan ke sini. Bising banget. Pdhl pgn coba burgernya. Tp pas kmrn ksna pas weekend jd rame bingit. Jd cm beli kaos aja di distro sebelahnya..hehe

    • Hooo… Aku pas ke sana volume suaranya pas di telinga Mas. Jumat menjelang sore sih waktu itu. Iyak sebelahnya Lawless juga yg jual clothing-an. Yg ada motor gedenya jg. Ke toiletnya gak? Lebih instagrammable dr toilet yg di bar.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s