Dimulainya Petualangan Bikin Kue

Standard

Dunia kue dan masakan nggak asing buat saya. Mama saya pintar memasak. Sejak beliau 3 SD, Mami (sebutan saya untuk Nenek dari pihak Mama) sudah mempercayakan urusan dapur ke beliau. Jadi nggak heran kalau Mama masak, beliau nggak perlu pake takaran seperti di resep-resep. Semuanya menggunakan takaran perasaan dan ajaibnya selalu pas. Mami sendiri adalah pembuat kue yang handal. Dapurnya seringkali wangi aroma mentega dan adonan. Waktu kecil, saya selalu diizinkan menjilati sisa adonan kue bolu yang menempel di spatula.

Lalu, apakah bakat keduanya menurun pada saya? Haha… Bisa iya, bisa tidak. Karena terlalu sering dijejali hidangan kue dan masakan, saya jadi lebih sering menikmati daripada mempelajari cara pembuatannya. Tapi, saya senang lho ngumpulin resep-resep yang mudah dibuat, dengan harapan satu saat bisa saya bikin. Beberapa sudah pernah sukses saya buat seperti Nastar Keju, bitter ballen dan roti gulung sosis.

Nah, seperti yang saya bilang di tulisan sebelumnya, saya lagi keranjingan nonton acara masak memasak dan panggang memanggang. Kemarin sore, iseng-iseng saya mampir ke Ace Hardware di Margo Depok. Ada satu set peralatan memanggang nangkring di salah satu rak. Isinya lumayan lengkap untuk pemula. Ada kocokan telur (whisk), gilingan kue (rolling pin), spatula, sendok pengaduk, cetakan kue kering dan cetakan bolu dan agar-agar. Tanpa pikir panjang, saya bayar di kasir. Setelahnya saya mampir ke Giant supermarket untuk beli beberapa bahan kue seperti tepung, mentega, telur, baking soda, susu cair, coklat bubuk dan keju. Udah ada 2 resep yang berbisik minta dieksekusi. Mudah-mudahan semangat saya tetap membara ya untuk meneruskan hobi Mami dan Mama. Nanti saya akan kabarin deh kue-kue dan (mungkin) masakan yang berhasil saya buat.

Image

Advertisements

2 thoughts on “Dimulainya Petualangan Bikin Kue

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s