DC Comics Super Heroes Cafe Singapore

Standard

Berapa harga sebotol air mineral di negara tetangga kita yang terkenal karena patung Merlion-nya? Yes, siap-siapa aja bayar Rp. 15,000 sampe Rp. 20,000 per botol. Agak kurang rela ya keluar segitu banyak cuma buat minum. Jadi wajar lah kalo pelancong berbujet rendah pasti ngirit banget selama liburan di Singapura. Kalo harga air segitu, gimana dengan makannya?

Tapi nih, ada kalanya kita juga pengen berlagak mewah. Seperti sore itu, ketika saya dan Thea kelar menyeberangi Helix Bridge dan akhirnya menginjakkan kaki di Marina Bay Sands, saya terpaku pada satu sudut The Shoppes. Ada tempat bernuansa gagah. Demi merasa keren bisa duduk di dalamnya, saya pun menarik Thea masuk. “Kita makan di sini,” ucap saya.

12218997_10206865962719442_1807985029_o

DC Comics Super Heroes Cafe memang terlihat begitu lelaki. Dekorasi, peralatan makan dan patung-patung serta lukisan bertema jagoan semacam Superman, Batman dan kawan-kawan menjadi magnet tersendiri. Apalagi ketika pelayan datang membawa buku menu, ih lucu! Buku menunya ala ala buku komik.

12227997_10206865926278531_1160325413_o 12235803_10206865925038500_1206523823_o 12235803_10206865923958473_384229875_o 12235372_10206865925598514_317878744_o

Berlagak nyantai, saya memesan sepiring hidangan dan segelas minuman. Jangan tanya gimana perasaan saya liat harganya. Habis simpanan yang tadinya buat beli oleh-oleh. Haha! Nggak apa, belajar dari prinsip Eyang Papi, sesekali boleh menghamburkan uang, supaya tau, tapi habis itu jangan kepengen lagi.

12227882_10206865925878521_2042879448_o

Sayangnya, kenyamanan kafe ini nggak sebanding dengan makanannya. Rasa quesadilla dan kentang goreng pesanan saya biasa aja, tidak spesial atau enak banget. Minumannya? Lumayan. Terasa segar dan gelasnya besar. Kalo ada yang mau ke sini untuk foto-foto, mungkin pesan pemuas dahaga aja kali ya. Tapi kalo emang punya dana lebih, boleh tuh coba burger hitamnya. Sempet nengok meja sebelah, kejunya dibentuk logo Batman!

Overall, saya kasih rating 3/5 aja deh.

12227368_10206865928478586_1674883359_o

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s