Seharian di Universal Studios Singapore

Standard

12243640_10206884902472924_69501183_n

Mendatangi Sentosa Island pastinya masuk agenda rata-rata turis di Singapura. Dan buat saya pribadi, Universal Studios Singapore (USS) wajib disambangi karena saya memang hobi bersenang-senang dengan beragam permainan yang memicu adrenalin. Tahun ini menjadi tahun ketiga saya ke USS. Dan karena saya mengajak Thea (ini liburan pertama dia di luar negeri), saya pun memastikan Thea menaiki semua wahana yang ada.

Now, are you guys ready to see how cool the rides are?? 

King Julien’s Beach Party-Go-Round

12212058_10206884912953186_489453296_n 12243720_10206884909673104_1129014422_n

Sejak kecil, saya punya semacam kepercayaan konyol. Kalo hari itu saya mau beruntung di sepanjang permainan, maka jangan lupa naik komidi putar. Entah karena sugesti, yang pasti karena ritual tersebut saya nggak pernah antri lama untuk bisa mencoba suatu wahana.

King Julien’s Beach Party-Go-Round bakal bikin kita bingung memilih karakter film Madagascar mana yang ditunggangi; kesemuanya begitu lucu dan menarik. Saya sendiri karena merasa bobot begitu berat, lebih memilih yang bentuknya seperti bak kereta. Eh ternyata goyang naik turun juga! Duh, untung si mesin nggak patah.

Madagascar: A Crate Adventure

12231258_10206884909313095_903380566_n

Bagaimana rasanya mengikuti petualangan Alex, Melman, Gloria dan Marty? Dengan properti warna-warni yang cantik dan potongan cerita dari film asli, didukung efek suara menggelegar, kita bakal merasakan keseruan menyenangkan selama berada di atas perahu.

Enchanted Airways: The Wings of Far Far Away

12226687_10206884913593202_2123299793_n 12233167_10206884912193167_479078302_n

Meskipun roller coaster ini terlihat mini, tapi jangan anggap remeh. Kecepatannya melaju disertai jalur yang berliku bakal bikin orang dewasa pun menjerit-jerit. Sayang cuma satu putaran singkat. Kalo mau lebih, silahkan antri lagi.

Shrek 4D Adventure

12226606_10206884912073164_805367551_n

Kemewahan gedung wahana, dengan detail-detail menarik di sepanjang dinding membuat lokasi Shrek 4D Adventure begitu mempesona. Duduk manis di kursi, berkacamata khusus, kita akan menemani Shrek menyelamatkan nyawa Princess Fiona. Hembusan angin, cipratan air, dikerubungi laba-laba… Semua terasa begitu nyata.

Donkey Live!

12244221_10206885411485649_2102684961_n

Pertunjukan singkat sobat karib Shrek ini cukup menghibur. Kita akan diajak ngobrol; berinteraksi langsung dengan Donkey. Menari, menyanyi dan bersorak adalah hal yang wajib kita lakukan kalo mampir ke wahana ini.

Potion Factory

12233422_10206884913513200_169687736_n

Berlokasi di dalam toko souvenir, Potion Factory adalah kincir angin mini dengan bentuk ala ala kandang penjara. Jangan malu naik, tidak ada aturan hanya untuk anak-anak kok. Lumayan bisa duduk santai sejenak.

Puss in Boots’ Giant Journey

12233081_10206884911353146_1520417244_n

12242230_10206884914033213_1976741484_n 12243618_10206884913433198_131205296_n

Dari jauh, wahana ini terlihat agak membosankan. Kesannya kayak cuma duduk di atas kereta dan diajak berputar-putar. Tapi ketika saya dan Thea mencoba, kita nagih! Kereta melaju kencang ke puncak dan ketika mulai menurun kita akan merasa terhentak-hentak oleh jalurnya yang tidak rata. Bahkan ketika kita pikir perjalanan sudah berakhir, masih ada satu hentakan lain yang dijamin bikin kita tertawa senang.

Canopy Flyer

12244101_10206884910153116_1290472187_n

Saran saya, pilihlah kursi dimana kita menghadap ke belakang. Sensasinya bakal terasa beda karena kita tidak tahu ke arah mana kereta akan melaju. Dari atas wahana ini, kita bisa melihat pemandangan wilayah The Lost World yang dihiasi patung dinosaurus raksasa.

Dino-Soarin’

12248675_10206884909033088_2052964933_n

Yang asik dari Dino-Soarin’ adalah sensasi memantulnya! Nggak lama setelah kereta dino berputar, kita akan pelan-pelan diangkat dan kemudian mulai deh dinonya naik turun.

Waterworld

12226701_10206884913833208_1610376510_n 12226347_10206884909553101_966388078_n

Pertunjukan yang satu ini hanya ada di waktu-waktu tertentu. Jangan dilewatkan karena keren banget. Lucu, menghibur, basah dan pastinya efek api, letusan dan asapnya lumayan bikin kita nahan napas.

Jurrasic Park Rapids Adventure

12242329_10206884913113190_590915478_n

12226911_10206884911193142_742659707_n

Buat jaga-jaga, bawa baju ganti! Kalo kena sial, dijamin basah kuyup. Buat saya, serunya permainan ini bukan tentang air, tapi detail lokasi arung jeramnya yang begitu luar biasa lengkap dengan patung dinosaurus yang mengeluarkan suara dan replika lokasi film Jurassic Park!

Treasure Hunters

02 Treasure Hunters @ Universal Studios Singapore (Large)

Photo credit: cavinteo.blogspot.com

12243985_10206884913473199_1517353087_n 12244137_10206884910873134_1227298200_n

Duduk manis di dalam mobil jip, kita dibawa melihat Mesir kuno yang penuh dengan binatang buas, mumi dan harta karun. Menurut saya sih durasinya kecepetan dan rada membosankan karena cuma sekadar liat patung-patung aja.

Revenge of The Mummy

12166568_10206884910593127_446421647_n

Ini gila! Bayangin aja kita ada di atas roller coaster yang melaju super cepat dalam terowongan gelap, dan kita nggak tau apakah kita akan dibawa maju, mundur, naik, turun atau miring. Dulu saya ngajak Mama naik ini dan setelahnya beliau pucat ketakutan. Maaf ya Ma kan ogut juga nggak tau kalo bakal begitu modelnya. Hehe…

Battlestar Galactica: Human versus Cylon

12233000_10206884911753156_428171666_n

12243643_10206885419365846_1092556870_n

Luar biasa keren dan maha dahsyat!!! Sekarang bayangin aja dua roller coaster melaju berbarengan dengan jalurnya yang seakan-akan saling bertabrakan, dengan banyak putaran, kemiringan, naik turun dan terhempas. Nggak cukup naik sekali. Mau lagi dan lagi sampe muntah baru puas.

Accelerator

12231367_10206884913993212_1965468454_n 12233557_10206884913073189_1056769926_n

Please, kalo kalian udah naik Revenge of The Mummy dan Battlestar Galactica, saran saya istirahatlah minimal 30 menit. Makan, minum, selonjoran. Saya nggak main-main. Kalo ngotot lanjut, saya nggak mau tanggung jawab atas rasa pusing dan keinginan untuk pingsan yang muncul karena Accelerator membawa kita berputar-putar di atas arena.

Transformers The Ride

12243880_10206884914073214_754461705_n 12226911_10206884912393172_351605987_n

12244138_10206884909633103_398714152_n

Nah, ini adalah alasan lain kenapa saya menyarankan untuk menormalkan kembali level puyeng yang kita alami. Kereta yang bergerak ditambah mata kita yang akan menatap tajam ke layar komputer raksasa, bakal bikin yang punya vertigo keringet dingin dan mual-mual.

Lights, Camera, Action!

12226268_10206884912513175_1561648875_n

Kamu pecinta film seperti Thea? Wajib banget masuk ke sini. Ternyata, adegan menegangkan kapal yang terbakar di lautan cukup syuting di atas kolam renang saja… Di dalam ruangan pula! Hebat.

Spaghetti Space Chase

12231257_10206884914193217_1491971196_n 12233344_10206884909593102_1967057725_n

Gawat! Spaghetti untuk orang sekota hilang di bawa ke luar angkasa! Seluruh warga pun berduka. Yuk, kita sama-sama mengejar spaghetti yang hilang.

Pantages: When I Grow Up

12243734_10206884910073114_967727136_n 12233323_10206884909993112_1473150512_n

Penyuka Sesame Street pasti seneng banget bisa lihat pertunjukan ini. Elmo, Cookie Monster, Big Bird, Bert dan Ernie akan memanjakan para penonton. Kalo terlewat jam main, jangan sedih, mereka juga beraksi di pertunjukan jalanan kok.

Asik dan menegangkan ya wahana-wahana di Universal Studios Singapore? Sedikit tips, pastikan jam 10 pagi kalian udah tiba di USS supaya puas bermain dan foto-foto. Nggak rugi deh walaupun tiket masuknya mahal. Saya harap, kalian pun akan bersenang-senang!

12226872_10206885442846433_1132119516_n

Advertisements

One thought on “Seharian di Universal Studios Singapore

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s