Review Album Terbaru Justin Bieber: Purpose

Standard

Dua tahun. Dua tahun Justin Bieber istirahat dari hingar bingar konser dan lampu selebritis. Walaupun tingkat narsis dia masih tinggi, karena foto-fotonya masih berseliweran di Instagram, tapi selama itu pula kita-kita Beliebers dimakan rindu. Dan ibarat bisul yang ketika pecah justru di situlah si bisul sembuh, maka kerinduan Beliebers usai sudah tatkala tanggal 13 November yang lalu album Purpose pecah di pasaranĀ iTunes.

Saya udah wanti-wanti suami dari sebulan sebelumnya, kalo di tanggal 13 November dia kudu donlot itu album di kantornya secara wifi di rumah rada lemot. Yah, kebetulan punya suami pelupa, jadilah itu album baru dibeli di malam hari, dan baru sukses ter-donlotĀ semua di Subuh keesokan harinya. Dan jadilah Sabtu pagi itu saya dan suami batal renang, malahĀ gusel-guselan di kamar sambil ditemenin Justin Bieber nyanyi.

12246765_10206873734593734_7712000648519287126_n

Setelah lewat beberapa lagu, komentar suamiĀ bikin saya tertonjok.

“Lagunya datar-datar amat sih. Bagusan album yang sebelumnya.”

Saya gondokĀ namunĀ nggak dibutakan cinta. Album Purpose sayangnya memang nggak sebagus yang saya duga, terlepas dari promosi yang heboh banget lewat Justin Bieber Purpose The Movement (cek di YouTube, dance-nya keren). Paling cuma beberapa lagu aja yang saya suka karena beat-nya asik seperti I’ll Show You, What Do You Mean, Sorry, Love Yourself, The Feeling dan Where Are U Now. Lirik-liriknya pun kurang greget, walau ada yang lucu juga sih.

Maybe you should know that my mama don’t like you and she likes everyone.

Dih nyindir siapa sih?! Selena? Tapi percaya lah Biebs, restu ibu itu insya Allah barokah.

‘Cause if you like the way you look that much oh baby you should go and love yourself.

Aduh! Emang cewek kalo berasa kecakepan bikin KZL ya!

I didn’t want anyone thinking I still care, I don’t. But, you still hit my phone up.

Zzzz… Udah didepak dia masih suka kontak-kontak kamu? Salah pencet kali? Atau emang gatelan?

Haha! Kalo menurut saya sih,Ā diĀ sebagian besar liriknya Justin kayak mau bilang “Maaf gue juga manusia, tapi gue juga udah dewasa dan gue akan berusaha menjadi lebih baik.”

EH TAPI!

Terlepas dari apa yang saya bilang barusan, toh 17 lagu dari album ini masuk deretan THEĀ HOT 100. Cuma rasa-rasanya konser dia bakal garing kalo nggak bawain hits dari album yang sudah-sudah.

Apapun itu… Aku tetap padamu, Biebs!

CUof4U9UkAQ_arZ

12326001_10206982321948350_694626569_o

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s