Happiness Kitchen & Coffee: Memang Bikin Happy

Standard

Kalo diliat-liat, kayaknya trend soal kuliner udah banyak berubah. Kalo dulu, orang lebih suka ke mall untuk makan di luar, karena di sana semacam one stop shopping, playing, relaxing, and eating. Cukup ke satu tempat udah bisa belanja, main, nyantai, dan makan. Sekarang? Ya masih kayak gitu, cuma untuk urusan perut, orang udah mau bela-belain dateng ke tempat makan yang lokasinya mungkin kurang strategis, demi membuktikan kelezatan sajian yang ada dan… berburu foto cantik karena desain restoran yang Instagrammable.

Salah satu yang saya sempat sambangi terletak di Jalan Muhammad Kafi I No. 36A Ciganjur. Happiness Kitchen & Coffee namanya. Kalo naik kendaraan umum kayaknya agak ribet sih, karena daerahnya agak dalam gitu. Tapi kalo naik ojek online dan kendaraan pribadi, cukup cek Google Maps dan cusss meluncur.

Saya pertama kali tau restoran ini di film Mars Met Venus karena sempat menjadi salah satu lokasi syutingnya, tapi saat itu saya nggak tau kalo tempat ini ternyata merupakan tempat makan. Adalah Nanda, murid saya di English First, yang akhirnya membawa saya makan di sana. Kami datang jam 10 pagi, ngincer suasana sepi supaya bisa leluasa foto!

Happiness is when your student is not just a student but a friend as well. Thank you Momotaro for today's brunch!

A post shared by Mita Yulian Sasmita 🇲🇨 (@psychofat) on

Dari luar, Happiness Kitchen & Coffee memang sudah terlihat beda. Bangunannya ala ala rumah bergaya ranch dengan dinding dari bilah-bilah kayu yang cat-nya mengelupas seakan-akan dimakan waktu. Halaman depan cukup luas dan diisi meja bundar serta segi empat. Parkiran ada di sisi kanan. Dinding sebelah kiri ada ilustrasi seorang pria di bawah hujan hati warna-warni, sedang menunjukkan kotak cincin kosong.

P_20170802_102950

Dude, I'm sorry. But if you want to propose me, show me the ring. Not just the box. 🙄

A post shared by Mita Yulian Sasmita 🇲🇨 (@psychofat) on

Masuk ke dalam, udara dingin dari AC menyambut. Saya dan Nanda duduk di dekat dinding bertuliskan HAPPINESS. Mie Goreng Terbang, Nasi Goreng Kari, Risol Melted Ragout, serta 3 jenis minuman yang kelihatan lucu jadi pesanan. Nggak sempat difoto semua karena pagi itu kami udah cukup kelaparan dan langsung melahap sajian.

Ngomongin harga, cukup terjangkau kok. Rata-rata makanan dan minuman berkisar Rp. 30,000an. Nilai yang dibarengi porsi banyak dan rasa memuaskan. Mie goreng pesanan saya nggak terlalu berminyak, nasi goreng Nanda pun gurih nikmat. Risolnya patut dicoba karena HENAQQ, sedap disajikan panas-panas. Minuman kami juga nggak cuma menarik dipandang, tapi segar di kerongkongan. Nilai tambah lain, pelayanan ramah dan cepat; suasana pas untuk bersenda gurau bareng sohib atau kekasih.

Nilai: 3.8/5

IMG-20170802-WA0021

P_20170802_104405

P_20170802_103354

Advertisements

2 thoughts on “Happiness Kitchen & Coffee: Memang Bikin Happy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s