5 Burger Terbaik di Jakarta Sepanjang 2020

Standard

Ngaku deh, selain saya, pasti banyak dari kalian yang skill masaknya meningkat pesat selama 2020. Saya akui, pandemi ini bikin saya berkutat di dapur hampir tiap hari. Selain masak menu harian, saya juga jadi rutin manggang kue. Beberapa sajian yang saya suka pesan di restoran, berhasil saya bikin di rumah dan rasanya cukup bisa menandingi. Misalnya, steak, pasta, bakar-bakaran ala all-you-can-eat, chicken wings, pizza, burger… tapi, khusus burger, sejujurnya saya nggak pernah puas bikin sendiri dan tetap memilih untuk nge-GoFood aja.

Nah, selama 2020, beragam burger udah saya pesan lewat GoFood. Inilah 5 burger terbaik di Jakarta semasa pandemi menurut Terong Gemuk, dan kapan waktu yang tepat untuk memakannya. Saya susun secara alfabetikal aja ya berdasarkan nama mereka di GoFood, karena susah bos memutuskan pake peringkat. Ahaha.

1. Burger Bakar Qebul (Lokasi: Depok, Pejaten, Tanjung Barat)

Saya kenal burger ini udah lama. Inget banget waktu pertama kali ada, Burger Bakar Qebul antriannya gila. Nggak heran sih, kalian bakal kaget sama rasanya yang melebihi ekspektasi; secara ye kan harganya ramah di kantong banget. Tentu dengan harga Rp. 20,000-an, patty mereka nggak 100% daging sapi, tapi bahan dan bumbu yang dipake untuk patty Burger Bakar Qebul tuh bikin mantep citarasanya. Dan menurut saya, saus kuning mereka juga jadi kuncian burger murah meriah ini. Cocok dimakan pas kamu lagi bokek tapi ngidam burger enak. Dijamin hati kalian ceria, nggak lagi sekosong dompet.

Burger Terbaik Jakarta

2. Burger Que (Lokasi: Gading Serpong -iye tau bukan Jakarta tapi nggak apa-apa ya?)

Konon katanya ini burger terenak se-Serpong, meskipun mereka belum lama buka. Berhubung rumah saya di Depok, Burger Que ini nggak masuk radar kalo diketik di GoFood, jadi saya pun bela-belain mampir ke restoran mereka. Untung aja sohib baik saya si Dini mau nganterin. Philly Special Burger seharga Rp. 50,000-an dan french fries Bolognese dengan ekstra keju sukses bikin saya merem dan menghela napas sewaktu memakannya. Serius dah nggak lebay. Philly Special Burger-nya Burger Que tuh diisi sliced beef yang lumer di mulut. Embel-embel “original” di tagline mereka memang nggak bohong. Burger Que menyediakan burger dengan rasa asli yang nggak dimacem-macemin. Sederhana, and it feels like home. Kalian harus makan ini kalo lagi sedih. Begitu kalian gigit dan kunyah, kalian bakal ngerasa kayak di-puk-puk, nyaman. French fries mereka juga digoreng dengan teknik berbeda, ada itungan khusus untuk derajat panas minyak dan menit menggorengnya, sehingga bikin Burger Que punya french fries yang tipis renyah di luar, padat lembut di dalam.

3. Lawless Burgerbar (Lokasi: Bintaro, Cibubur, Kemang, Menteng)

Sebagai satu-satunya restoran burger yang semua menunya udah saya coba, Sabbath Burger is my ultimate favorite! Classic cheese burger yang nggak akan pernah salah, dan cocok dinikmati di segala suasana hati. Makan ini pas suasana hati buruk, pesan ukuran double seharga Rp. 80,000-an, dijamin perasaan kalian bakal jauh lebih enak. Makan ini pas suasana hati bahagia, cukup pesan ukuran single seharga Rp. 60,000-an, dijamin rasa senang kalian dilipatgandakan. Padahal ya, isinya cuma beef patty, keju, dan caramelized onion, tapi goks lah Sabbath Burger tuh udah kayak sahabat terbaik! I will always go back to this.

4. Unicorn Burger (Lokasi: Senopati)

Gimana rasanya makan burger berisi patty dari daging sapi Australia seberat 110 gram, guacamole (saus berbahan utama alpukat), salsa (semacam acar tomat, bawang Bombay, cabe Jalapeno), keju mozzarella, dan mayones? It’s either you love it, or hate it. Saya? SUKA! Kalo kalian lagi dalam suasana hati untuk mencari petualangan rasa, kalian perlu coba Unicorn Burger seharga Rp. 70,000-an ini. Rasa gurih, manis, asin, asam yang campur jadi satu, bakal bikin kalian sontak ber-wow pada saat memakannya.

5. Woodfire Burger (Lokasi: Kebayoran Lama)

Ini nih. Iniii sudah yang harus kalian makan kalo lagi marah-marah dan bawaannya emosi: Smoked Burger-nya Woodfire Burger. Nggak, nggak akan bikin kalian makin kebakar. Justru amarah kalian harus disalurkan dengan makan burger yang rasa dagingnya dominan banget. Wajar sih, selain beef patty, Smoked Burger juga dikasih smoked beef stripes. Saus keju, onion rings, onion strings, acar, dan selada menjadi pelengkap yang menyempurnakan rasa salah satu varian best seller di Woodfire Burger. Man, this is the burger you need to ease your anger. Karena ya siapa tau, marahnya karena laper, dan Smoked Burger seharga Rp. 70,000-an ini bakal bikin kalian kenyang dan senang!

Dari kelima burger di atas, mana yang udah kalian coba? Setuju nggak kalo burger pilihan saya emang beneran enak? Buat yang belum nyobain nih, mumpung sebentar lagi libur panjang akhir tahun, mending tetep di rumah aja sambil nge-GoFood; karena Corona, masih ada. Selamat jajan burger terbaik di Jakarta cuma dengan satu jempol aja ya! Kalian ada rekomendasi burger untuk saya?

One thought on “5 Burger Terbaik di Jakarta Sepanjang 2020

Leave a Reply to Layangseta Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s