Because We Are CP! Champion! Period!

Standard

Ini salah satu keriuhan Wall Street Central Park di acara Helloween

Ahhhh…. Saya bahagia sekali rasanya! Biar saya ceritakan dengan alur yang berurutan.

Beberapa bulan lalu di Wall Street Institute (selanjutnya disebut WSI) , ada semacam kegiatan bernama Entrepreneurial Xperience (selanjutnya disebut EX). Jadi nih, murid-murid WSI kudu rajin ikut kelas dan kegiatan yang nantinya akan dapat semacam stempel di buku bernama Baoling Book. Setelah 3 bulan, buku Baoling itu bakal dikumpulin, diitung poinnya dan murid yang lolos 100 besar bakal disuruh bikin laporan wawancara dengan seseorang di bidang wirausaha.

Satu siang, bos saya, Patrick, masuk ke Speaking Center. Dia nyuruh kita-kita nulis “This is the example of my handwriting.” Kirain awalnya si Patrick lagi belajar meramal dengan cara baca tulisan, rupanya dia mau milih siapa yang tulisannya paling bagus. Menurut Patrick, tulisan saya lah yang paling bagus di antara yang laen. Hahahaha…

Tapi seketika tawa saya terhenti. Karena Patrick punya list 50 nama anak yang harus ditulis tangan di atas kertas. Jadi, saya harus nulisin nama murid yang lolos dari penyisihan awal EX. Serasa dapet hukuman jaman kecil dulu. Kalo lupa bikin PR, wajib nulis 1oo baris: Saya tidak akan lupa mengerjakan PR lagi.

Hari berganti hari, murid yang lolos penyisihan awal pun kudu ngumpulin hasil wawancaranya. Dari situ mereka dibagi ke dalam kelompok untuk bikin produk yang berguna buat ningkatin kemampuan Bahasa Inggris. Laluuu… Sabtu minggu kemarin diadakan pameran untuk memilih produk mana yang paling unik, inovatif dan penting. Kelompok yang menang akan lanjut ke final, melawan kelompok dari 3 center WSI yang lain. Omong-omong, saya kerjanya di center Central Park.

Hari Rabu jam 9 kurang, malam hari. Fidel dan Lauren (mereka satu kelompok sama Farren, dan kelompok mereka lah yang menang di pameran) masuk ke Speaking Center, dan begitulah… Kita bertiga (Farren nggak ada) berbadai otak (brainstorming maksudnye) untuk acara final keesokan harinya. Ngomongin itu anu ini, sampe nggak kerasa udah jam sepuluh malem. Saya jadi nyampe rumah jam 00.3o pagi lantaran baru dapet bis terakhir jam 10.30 malem. Tapi nggak apa-apa! Soalnya WSI Central Park menang!!! Fidel dan kawan-kawan menang! Mereka dapet uang 18 jeti, booo… Dibagi 3 jadi dapet 6 juta per kepala. Oh, how lucky! Kalo dapet 18 jeti saya langsung ngadain resepsi nikah! *melirik Mas Enang*

Yang pertama kali ngabarin kalo mereka menang itu Hartanto, si murid ngocol yang kalo manggil saya selalu nyebut nama sambil nyolek pake jari kaki! Langsung aja deh saya update status Facebook dan Twitter.

Bangganya bukan main! WSI Central Park itu sering dibilang kecil, anak-anak transferan banyak yang suka banding-bandingin fasilitas, tapi ternyata kita bisa tunjukin kalo fasilitas di lokasi kecil nggak bikin otak dan bakat anak-anak WSI Central Park jadi kecil juga. Yaaayyy!!! *joged-joged*

Advertisements

2 thoughts on “Because We Are CP! Champion! Period!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s