Keberuntungan Menyertai Di Media Sosial

Standard

Masih ingat nggak? Tahun 90an kalo mau ikut kuis-kuis, jawabannya harus lewat kartu pos atau telepon rumah. Tapi sekarang, teknologi makin canggih. Ada smartphone yang udah kayak komputer mini. Buka internet bisa dari mana aja; berdiri di bis, di tengah meeting, di kamar mandi… Ramenya penggunaan media sosial menambah marak kuis yang diadakan lewat akun Facebook atau Twitter.

Saya termasuk yang hobi ikut kuis. Baru-baru ini, saya menang 2 tiket konser Bloc Party karena menjadi 50 orang pertama yang menjawab pertanyaan dengan benar lewat Twitter. Lumayan! Sepupu saya nyesel karena dia kelewatan kesempatan itu, katanya jaringan internet BlackBerry dia pending seharian. Haha… Kasian banget. Untung saya pake simPATI, udah paling bener sinyalnya.

Oh iya, beberapa waktu lalu malah lebih seru. Kan ceritanya saya pergi ke taman bermain indoor di Bandung, karena saya mengalami hari yang menyenangkan, sepanjang perjalanan pulang ke Depok saya menulisnya di blog. Iseng-iseng, langsung saya kirim link blog tersebut ke halaman Facebook milik taman bermain yang bersangkutan. Coba tebak??? Dua hari kemudian marketing mereka menelpon dan menghadiahi saya 2 tiket masuk gratis yang bisa digunakan kapan aja! WOW banget kan!!

Keberuntungan gegara media sosial pun merambat ke hal lain. Bukan rahasia kalo saya diam-diam menyimpan cinta kepada Justin Bieber… 2 tahun yang lalu, di hari saya berulang tahun, saya lihat Justin online jam 3 pagi. Langsung dong saya mention dia dan minta diucapin selamat. Dalam hitungan detik muncul notifikasi di Twitter saya. JUSTIN BIEBER MEMBALAS DENGAN KATA-KATA: @PsychoFat #HPBday

YA TUHAN!! Saya melayang… Hahaha… Tapi… Mau tau yang paling hot apa? Saya bakal meet and greet sekaligus makan malem bareng Peter Schmeichel, kiper legendaris Manchester United, tanggal 30 Maret 2013 mendatang; cuma karena pasang foto pake baju bola di Twitter. Lagi-lagi beruntung banget pake simPATI yang sinyalnya bagus. Upload ini itu tanpa kendala.

Ngomong-ngomong, saya heran kenapa banyak temen saya update status mengeluh tentang sinyal lemot dan pesan pending. Emang pake provider apa sih? Mending ganti aja deh ke simPATI. Udah terbukti jaringan terluas. Apalagi sekarang ada paket Sosialita baru. Murah dan dapat layanan BBM, browsing nggak terbatas, Facebook, Twitter, MySpace… Untuk info lebih lanjut, langsung aja cek di http://www.telkomsel.com/bb-sosialita dan buat yang males nonton TV, intip iklannya di https://www.youtube.com/watch?v=fZacBwIbmy8. Nggak mau kehilangan hoki cuma karena jaringan jelek kan? 😉

My simPATI. My Style.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s