Cemilan Gampang #DibikinAsyiiikAja

Standard

Pertanyaan umum kalo saya bawa bekal dari rumah adalah: “Lo yang masak?” atau “Lo bisa masak?”

Saya dengan bangga membalas: “Nyokap gue yang bikin.” atau “Bisa masak dong, tapi ini masakan nyokap.”

Yes Ma’am, ada banyak wanita di luar sana yang bisa masak, cuma males karena berbagai alasan. Saya pribadi malesnya karena nyokap masih rajin banget berkutat di dapur, ditambah lagi suami punya prinsip: Selama masih bisa beli di luar, kamu nggak usah sibuk Beb, kita makan di luar aja berdua. #Gonjreng

Selain urusan masak-memasak, panggang-memanggang juga salah satu hal yang sesekali saya lakukan kalo lagi liburan. Nenek saya punya buku warisan berisi resep-resep kue yang beliau kumpulkan sejak muda. Kadang saya suka intip mana yang bahan-bahannya paling mudah didapet, trus nyoba bikin deh. Kadang juga nanya resep ke temen. Lumayan buat cemal-cemil sambil minum teh bareng keluarga.

Tapiii… Kalo malesnya lagi kumat, dan ini sering banget kumatnya, saya cukup puas hanya dengan jajanan yang dibeli di minimarket. Apalagi sejak hadiah kuis Superdeal turun (voucher belanja Alfamart senilai 4 juta!) makin sering aja saya main ke sana dan belanja… Chips Ahoy! Chocolate chip cookies yang bungkusnya biru itu tuh. Yang rasanya lebih enak dari yang bungkusnya merah. Wah favorit banget deh. Mungkin ada yang inget kalo Chips Ahoy! beberapa tahun lalu sempet nge-hits juga di Indonesia tapi mendadak ilang dari peredaran? Itu lumayan bikin KZL sih. Masa harus beli yang impor? Ogah.

Ketika akhirnya Chips Ahoy! kembali ke pasaran, jadilah waktu senggang saya banyak ditemani oleh kukis yang choco chips-nya melimpah ini. 21% dari total bahan! Coklat banget, dan kalo digigit pun nggak keras.

Sesungguhnya homemade chocolate chip cookies dari resep aseli itu bertekstur lunak, bukan renyah kayak merek tetangga.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Menyelundupkan sebungkus Chips Ahoy! Padahal waktu itu saya dan suami lagi minum teh di kafe. Ahaha!

Chips Ahoy! juga sering saya modifikasi kalo hati lagi galau dan sendu. Yah, daripada drama-drama nggak jelas, mendingan ngemil ya kan? Pernah coba nyolek Chips Ahoy! ke selai kacang? Aihhh enak banget. Atau Chips Ahoy! ditambah susu dingin trus diblender? Seger! Atau Chips Ahoy! dihancurin kasar dan dicampur dengan popcorn asin? Uuhhh… Nonton DVD di rumah jadi tambah nikmat.

Yah si Terong Gemuk iklan banget!

Hahahahahaaa… Ish! Kalian gitu deh. Kalo emang enak, wajib dipromosiin. Biar makin banyak yang ngerasain kelezatan Chips Ahoy! Yuk ah, buruan ke minimarket terdekat and grab your Chips Ahoy! Tersedia dua varian: Original (kesukaan saya) dan Choco Delight.

(Ngomong-ngomong, udah pernah ke Facebook Chips Ahoy! Indonesia belum? Mampir deh. Videonya lucu-lucu banget. Keponakan saya si Omar minta nonton terus.)

Advertisements

9 thoughts on “Cemilan Gampang #DibikinAsyiiikAja

  1. Maya

    Wah Mit.. Ahirny gw baca jg 😅 berhubung gk aktif fb n gk pny twitter, apalagi blog. Chips Ahoy fav gw yg choco delight. Dulu suka yg original. Yg coklat ini endes bengets kl dicemil sambil minum kopi. Coklatny brasa bgt, mureh lagi. Untung ya do i ada lg di Indo.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s