Bingungnya Memilih Kado

Standard

Ada seabrek perayaan di sepanjang tahun. Sebagian hanya perlu kata “Selamat!” tapi banyak juga yang begitu spesial sampai-sampai kita merasa harus memberi lebih dari sekedar ucapan. Saya sendiri termasuk suka ngasih hadiah (ciye!) dan ya, memang urusan beginian suka bikin bingung. Pengennya sih bisa memberikan sesuatu yang beda dan berguna supaya yang menerima juga bahagia. Buat kalian yang lagi bingung cari ide, inilah beberapa “ilmu” saya dalam hal memilih kado.

1. Ulang Tahun Anak

Mencari kado untuk anak terbilang mudah. Banyak toko yang menyediakan beragam mainan edukatif, pakaian menarik dan perlengkapan sekolah yang lucu. Kalo ingin sesuatu yang istimewa, jangan lupa persiapkan sejak jauh-jauh hari. Misalnya, album foto berisi tingkah laku si anak selama setahun terakhir, selimut hasil kerajinan tangan atau kue ulang tahun bertema tokoh idola.

Waktu Omar masih 8 bulan di kandungan, saya pesan selimut ini di Dreamstree. Tau dari Kaskus, tapi ternyata mereka ada halaman Facebook-nya. Terkesan personal kan?

Kalo untuk kue ulang tahun, Dapur Thinies jadi favorit saya. Tukang kuenya serba bisa. Kebetulan berlokasi di Depok jadi gampang ambilnya. Boleh lho add pin BBM Dapur Thinies untuk pemesanan: 5BA70E57.

2. Ulang Tahun Orang Tua

Mama Papa kita biasanya sudah tidak terlalu peduli dengan yang namanya perayaan hari lahir. Jadi daripada repot beli kado, mending uangnya dipakai untuk masak aja. Lalu undang anak, cucu dan saudara untuk kumpul makan siang. Bahkan kalo bisa, ada teman-teman beliau juga. Percaya deh mereka akan seneng banget. Kalo mau repot dikit, kumpulin foto-foto mereka sejak menikah sampai sekarang, lalu bikin video slide sederhana. Mereka bakal berkaca-kaca waktu ditayangkan.

156227_3600004250594_66927567_n

10262028_10204178573536392_42292793136292482_n

Beberapa tahun belakangan ini saya rutin undang para saudara untuk merayakan ulang tahun bersama. Iya, bersama. Jadi (hampir) semua pasti datang kan, dan semua ikut terlibat juga. Cukup di rumah aja supaya lebih kekeluargaan.

3. Ulang Tahun Teman

Uh! Susah-susah gampang nyari kado untuk teman, bahkan teman baik sekalipun. Yang saya lakukan biasanya standar. Beliin kue ulang tahun, jadi bisa dia makan sama temen sekantornya. Jangan sampe yang ulang tahun malah harus keluar uang buat traktir. #Sikap

Yang pasti sih jangan lupa sediakan waktu untuk ketemu dengan sahabat yang ulang tahun itu. Sekedar ngobrol haha hihi dan karaoke bisa lah!

IMG-20160115-WA0006

Simply Simple Baked Brownies jadi pilihan saya untuk pemesanan kue wilayah Jakarta. Ini kue yang saya hadiahkan ke temen saya Mike. Browniesnya asli enak!

4. Ulang Tahun Pasangan/Saudara Kandung/Saudara Sepupu

PR banget. Haha! Meskipun kita udah kenal baik dengan pacar, suami, istri, adik, kakak atau sepupu, belum tentu memudahkan pencarian hadiah. Senjata saya nodong pertanyaan “Kamu mau apa?” Untung selama ini suami, adik dan sepupu cukup terbuka dengan blak-blakan minta hadiah walaupun belum ditanya.

Lebih baik sih hindari spekulasi. Jam tangan yang kita belikan tanpa sepengetahuan si doi mungkin harganya lumayan mahal, tapi kalo dia udah punya jam tangan yang masih dia suka dan pakai? Oh no! Bisa-bisa ucapan terima kasih dia cuma sekedar basa-basi sopan, padahal mah gak sreg.

Sesekali, saya juga suka bikin dessert table. Memang terkesan kanak-kanak, tapi orang dewasa senang lho melihat usaha yang dilakukan untuk menyiapkannya.

Agak ribet, tapi menyenangkan! Dan selalu ada sisi anak-anak dalam diri orang dewasa. Suami saya suka dikasih kejutan “meja manis” yang perintilannya bisa dibeli di Instagram @toko_dessert_table.

10426850_10203245218963111_4350590193854782166_n

Tumpeng puding dan buah juga unik! Saya pesan ini lagi-lagi di Dapur Thinies.

5. Tunangan/Pernikahan

Udah lumrah kalo uang adalah hadiah yang biasa diberikan ketika acara pernikahan. Kalopun masih ada yang membawa kado, isinya bisa ditebak. Seprai atau satu set gelas dan piring. Kenapa nggak kasih yang sedikit berseni? Baru-baru ini saya pesan sesuatu di Mamiya’s. Sohib saya abis tunangan. Diem-diem fotonya saya ambil dari Facebook dan saya minta Mamiya’s untuk dibuatkan ilustrasi vektor. Temanya bawah laut, karena dia kebetulan hobi menyelam. Hasilnya? Unik!

12583729_10207290548213814_1449528443_n

12606855_10207290506972783_1834821205_n

Mamiya’s bisa dikontak lewat Line @Adp0308k atau WhatsApp 087777709654.

Atau mau coba kreasi lain? Kebetulan waktu pimpinan di tempat lama menikah, staff sekantor kasih hadiah pop-up frame elegan. Apa sih pop-up frame itu? KARS, salah satu penyedia jasa pop-up frame yang telaten sampe ke detailnya, menyebutkan bahwa pop-up frame merupakan seni menghias bingkai yang sebenernya sederhana karena cuma melibatkan tempel dan gunting, tapi jadi keren karena KARS kreatif banget sampe-sampe sanggup melayani beragam tema.

IMG-20160115-WA0003

12607015_10207290529333342_1152268199_n

Mau juga? Bisa pesan lewat LINE @kars atau Instagram @kars.projects ya.

Nah, semoga beberapa informasi tadi bikin kalian lebih tercerahkan untuk memilih kado ya. Dan kalian yang punya cara tersendiri untuk menemukan hadiah yang cocok, boleh dong dibagi tips-nya.

Advertisements

One thought on “Bingungnya Memilih Kado

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s