Lapar di Pesawat AirAsia? Ada Santan!

Standard

Mendadak terbangun dari tidur biasanya bikin saya KZL. Lagi enak-enak mimpi, tau-tau ada yang bikin istirahat terganggu. Entah karena nama saya diteriakin, pintu diketuk tamu, atau mendengar suara hujan deras sedangkan jemuran masih di luar (ngacir langsung!). Ada lagi yang ngeselin, yaitu bangun karena mencium aroma masakan di pesawat. Harumnya menguar ke segala penjuru, begitu menggoda… lalu teringat kalo pas beli tiket nggak sekalian pesan makan! Maklum, saya biasanya naik maskapai berbiaya rendah yang nggak menyajikan pengganjal perut secara gratis. Kalo udah begitu, terpaksa deh sabar menunggu sampe troli jajanan melewati kursi saya, dan siap-siap bayar lebih mahal daripada harga sebelum terbang.

Menu AirAsia

Udah pada kenal AirAsia dong? Tidak hanya mengerti napsu jalan-jalan kita dengan memberikan promo tiket murah, mereka juga memahami napsu makan yang mungkin terjadi dalam penerbangan. AirAsia tau kalo makanan menghadirkan senyuman, menyenangkan hati dan memuaskan lapar. Lewat in-flight menu “Santan” beragam cita rasa ASEAN disuguhkan secara eksklusif, mulai dari nasi, roti dan ayam panggang. Tak terlewatkan juga aneka penganan ringan, pencuci mulut dan minuman melengkapi pengalaman makan selama terbang.

Dari daftar menu “Santan” saya dan suami sudah mencoba banyak sajian hangat AirAsia: Pak Nasser’s Nasi Lemak -gurih berpadu ikan teri asin, Uncle Chin’s Chicken Rice -ayamnya lembut, Nasi Kuning Manado -lengkap dengan ikan cakalang, Roasted Chicken with Dijon Cream Sauce -buat yang kangen sentuhan Barat, Nasi Minyak Palembang -terasa manis dengan campuran kismis, Dim Sum Dumplings -isian nggak nanggung-nanggung, Thai Basil Chicken -wangi kemanginya kuat, Filipino Chicken Adobo -semur ayam asam manis, Nasi Padang Uda Ratman -rasanya sama kayak Nasi Padang di restoran, Chicken Teriyaki -nasi pulen dan ayamnya empuk dengan bumbu meresap, dan Roasted Chicken with Pesto Cream Sauce -disajikan dengan kentang tumbuk dan sayur. Setiap porsinya menggelitik indera perasa, dan meski tampilan aslinya tidak secantik di buku menu, namun tetap menggugah selera.

Menu AirAsia

Menu AirAsia

Menu AirAsia

Menu AirAsia

P_20180226_122130_DF

airasia_santan_1

airasia_santan_2

airasia_santan_3

Yang pasti kalo pesan tiket AirAsia jangan lupa sekalian pesan makan, karena harganya lebih murah dan dapet segelas air mineral. Kalo beli di atas pesawat, makanan dan minuman dijual terpisah. Makanannya aja sekitar Rp. 50,000an. Jangan ragu, jangan mikir “Ah, cuma dua jam aja, bisa nahan laper.” karena dijamin mulut kamu tergoda mencicipi begitu melihat deretan sajian mengenyangkan yang ada.

Advertisements

3 thoughts on “Lapar di Pesawat AirAsia? Ada Santan!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s