Marc’s Kitchen: Online Restaurant with Western and Eastern Food

Standard

Hai! Hari kedua kerja setelah libur panjang Idul Fitri nih. Mohon maaf lahir dan batin ya kepada pembaca TerongGemuk. Kali aja ada tulisan saya yang menyakiti dan menyinggung perasaan. Nah, berhubung udah 2 minggu saya nggak nulis apa-apa di blog, secara liburan Lebaran enaknya dipake buat bermalas-malasan, kali ini saya balik lagi dengan ulasan tentang restoran online bernama Marc’s Kitchen.

Kilas balik dikit, di bulan puasa kemarin pasti banyak banget kan acara buka bersama? Saya juga. Salah satunya buka bersama keluarga Nenek. Waktu itu saya mikir, mau sediain apa ya? Teringat tante saya doyan lasagne (baca: lezanya), saya pun langsung mengontak seorang teman dari kantor lama, Okta. Okta dan suaminya yang seorang senior sous chef di hotel bintang lima, kebetulan sedang menggeluti bisnis kuliner. Awalnya cuma mau pesan lasagne ekstra keju, eh penasaran juga mau coba yang lain. Sambal Roa, sambal Cakalang dan tuna spread pun ikut masuk daftar pesanan. Berikut hasil test rasanya:

1. Lasagne Ekstra Keju

Sebenarnya saya bukan penggemar lasagne, karena beberapa kali makan pasti deh lidah saya kurang sreg dengan rasa asam saus tomatnya. Eh tapi, lasagne-nya Marc’s Kitchen beda lho. Selain pastanya yang lembut dan dibikin sendiri (wow!), saus Bolognese-nya juga bikinan sendiri yang dipadukan dengan potongan wortel. Wortel menghasilkan rasa manis yang cocok banget ketika dipadukan dengan asam tomat. Kejunya juga meleleh sempurna dan makin menambah citarasa. Dagingnya? Melimpah.

Marc's Kitchen

2. Sambal Roa dan Cakalang

Kedua sambal ini memiliki tekstur yang sama, dan pembuatannya juga sama-sama diasap. Yang membedakan hanya tambahan daun jeruk yang ada pada sambal Cakalang. Kalo punya sambal ini di rumah, nggak perlu khawatir lapar. Nasi panas dimakan dengan sambal ini aja pasti bikin nambah. Atau kalo mau repot dikit, tumis sambal, masukin nasi, aduk rata, hidangkan. Gampang, cepat, enak!

Marc's Kitchen

Nasi Goreng

3. Tuna Spread

Olesan ikan tuna dengan potongan ketimun ini bisa jadi alternatif makan roti bagi kamu yang lagi diet. Daripada pake mentega dan coklat yang tinggi kalori ya kan? Kadang suka saya jadiin topping untuk mini pizza juga sih. Tinggal pake saus tomat, panggang, kelar!

Marc's Kitchen

Mini Pizza

Yang jadi kelebihan Marc’s Kitchen adalah bahan-bahan premium yang mereka pakai. Dibikin berdasarkan pesanan dan tanpa pengawet, jadi dijamin segar. Duet maut tangan Okta dan suaminya yang emang ahli masak bikin lidah dan perut terpuaskan. Repeat order? Udah pasti. Kalo kamu lagi cari sambal Roa atau Cakalang yang dibikin sama orang Manado asli, atau mau kasih hantaran makanan yang bakal mengundang pujian, inget satu nama: Marc’s Kitchen! (Instagram: @marcs_kitchen. Pemesanan: WhatsApp/SMS 081210479191 & email marcs_kitchen@yahoo.com.)

Marc's Kitchen

Marc's Kitchen

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s