Kesegaran Baru Kiyora: Strawberry dan Hazelnut Milk Tea

Standard

Beberapa tahun belakangan ini, teh susu udah jadi semacam minuman nge-trend di kalangan kaum urban. Bahkan ya, berdasarkan satu riset internal kepada sekitar 1,000 responden, diketahui bahwa lebih dari setengahnya mengonsumi teh susu di sela kegiatan padat mereka dengan alasan bikin rileks dan membangkitkan semangat! Wah, berarti antrian panjang di kios teh susu itu isinya orang-orang yang lagi penat dan suasana hatinya lagi nggak asik! Haha…

Nah, tingginya minat masyarakat terhadap teh susu bikin Ultrajaya Milk Industry ikut ambil bagian. Perusahaan susu raksasa ini pun bekerja sama dengan Ito En, manufaktur teh hijau terbesar di Jepang, untuk mempersembahkan minuman kemasan Kiyora Milk Tea (2014) dan Matcha Latte (2015). Selain karena peluang untuk mengembangkan bisnis, Ito En Ultrajaya juga punya misi lain, yaitu menjadikan teh susu sebagai minuman yang bisa dijangkau semua kalangan. Secara ya Kiyora itu tersedia di mana-mana dan harganya cuma Rp. 6,000 – 7,000an.

Tahun ini Kiyora meluncurkan 2 varian baru, Jengs! Ada Strawberry Milk Tea dan Hazelnut Milk Tea. Kebetulan TerongGemuk dapet kesempatan untuk ngerasain gratis. *makasih yak Ultrajaya udah ngirimin parsel Lebaran* Ayo kita bahas satu-satu.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Kemasan

Botol Kiyora ramping di bagian bawah, bikin megangnya enak. Tutup mudah diputar, nggak perlu pake tenaga untuk membuka kemasan barunya. Label cerah dengan warna-warni kontras, bikin Kiyora terlihat standout alias mencolok ketika disandingkan dengan minuman kemasan lain. Pink-merah untuk Strawberry Milk Tea, kuning-coklat muda untuk Hazelnut Milk Tea. Ada informasi kalori dan asal-usul nama Kiyora juga.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Kiyora Strawberry Milk Tea

Saya awalnya agak pesimis dengan rasa ini. Gimana ya, teh susu dicampur rasa stroberi? Kayaknya bikin eneq nggak sih? Eh tapi pas dicoba, ternyata malah nyegerin. Rasa susu, teh dan stroberinya nyampur sempurna dan lembut di kerongkongan.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Kiyora Hazelnut Milk Tea

Please, kalo kalian pikir rasa ini aneh di lidah, coba tenggak sekali lagi. Inget-inget, tahun 90-an dulu ada permen namanya Butter Nut Collin’s, suka kan? Hazelnut Milk Tea ini ibarat permen Butter Nut Collin’s dijadiin minuman. Susu, teh dan hazelnut-nya kompak ngasih sensasi gurih di lidah!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Kelebihan

Kiyora Strawberry dan Hazelnut Milk Tea memiliki kandungan vitamin C dan E yang tinggi. Selain itu saya sendiri juga melakukan perbandingan dengan satu merk teh susu lain. Hasilnya? Rasa Kiyora lebih creamy dan nggak meninggalkan aroma susu di mulut. Merk yang satu lagi terlalu banyak komposisi susu yang kurang bisa dinikmati oleh bukan-penyuka susu kayak saya.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Penasaran mau coba? Ayo, ayo! Tuntaskan dahaga dan manjakan maumu dengan Kiyora Strawberry Milk Tea dan Hazelnut Milk Tea!

Advertisements

One thought on “Kesegaran Baru Kiyora: Strawberry dan Hazelnut Milk Tea

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s