Makan Romantis di KOI Kemang

Standard

Punya kantor yang buka 7 hari dalam seminggu bikin saya harus kerja di hari Minggu. Dan biasanya, karena Minggu pulang lebih cepat, suami suka jemput di stasiun sambil ngajak jalan-jalan naik motor. Nggak harus ada tujuan, sekedar keliling Depok aja. Tapi seringkali memang berakhir di tempat makan.

Beberapa waktu lalu, saya dan Bebeb berboncengan ke Jakarta, makan di restoran KOI yang letaknya di Jalan Kemang Raya No. 72. Untuk ukuran kami, restoran KOI termasuk mewah. Kalo bukan karena ditraktir kantor suami, paling nunggu ada uang kaget, baru deh makan di sini.

Iya, awal kenal KOI memang karena ada staff gathering di kantor lama suami, trus saya diajak. Saat itu istri bos merekomendasikan dessert Rhubarb Mille Feuilles, semacam selai panas yang rasanya asam dan di-topping remahan biskuit manis. Pantesan aja… sajian ini ternyata bikin nyendok terus.

Terakhir ke sana, kami memesan beberapa hidangan berbeda yang kesemuanya menyenangkan lidah dan perut. Jadi nggak sayang uang “terbuang”.

Jpeg

Jpeg

Sebagai pencinta daging, suami memilih Veal Tongue alias lidah (entah) sapi, domba atau kambing muda yang bersanding dengan kentang tumbuk dan saus berwarna cokelat; sedangkan saya menyantap sepiring Club Sandwich yang padat isi: sayuran segar dan daging ayam bagian dada. Si Bebeb sebenernya nggak ikhlas saya pesen sandwich, katanya kalo di restoran mahal harus pesen makanan yang nggak dijual di restoran lain. Haha! Anyway, sebagai penutup, Large Crepes with Chocolate Ganache, Banana and Chocolate Ice Cream pun dengan manis menyudahi pengalaman kuliner malam itu.

Jpeg

Veal Tongue yang sudah hampir habis dimakan.

Jpeg

Club Sandwich tebal nan mengenyangkan.

Jpeg

Pencuci mulut manis untuk pasangan suami istri yang manis. #eeaak

Sebagai restoran, KOI cocok banget untuk makan siang atau makan malam romantis. Suasananya nyaman, dengan pencahayaan yang adem di mata. Meski terletak di pinggir jalan, sama sekali nggak ada kebisingan yang masuk. Meja dan kursi tertata rapi dan cukup menjaga privasi percakapan.

Siapa yang Hari Valentine besok mau makan di sini dengan kesayangan? Acung tangan!

Advertisements

7 thoughts on “Makan Romantis di KOI Kemang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s