#CeritaJamKosong #8 Akhirnya Kembali Ke Indonesia

Standard

Priviet! (artinya “Halo” dalam Bahasa Rusia)

Bikin sebel juga ya, sebulan lebih nggak nge-blog, trus sekarang jadi bingung harus memulai paragraf seperti apa.

Lah, emang kenapa kok lama nggak nulis?

Ehem. Mungkin sebagian temen-temen udah tau, kalo selama 3 minggu di Juni yang lalu saya dapat kesempatan ke Rusia, jadi relawan di Piala Konfederasi FIFA 2017. Boleh diintip foto-fotonya di Instagram @PsychoFat trus jangan lupa di-follow. Please. #Menuju2000Followers

Emang udah niat dari awal, selama di Rusia bener-bener mau nikmatin waktu tanpa diganggu sama pikiran “mau nulis apa?” untuk blog TerongGemuk ini. Maka jadilah yang sering di-update malah Instagram, karena cuma tinggal edit foto dan pasang caption pendek sesuai mood. Tapi bukan berarti saya nggak mau berbagi cerita tentang pengalaman selama di Rusia lho. Mau banget! Sungguh pengalaman berharga yang harus tertuang, biar tetap terkenang. Hanya saja, berhubung cuma ngandelin ingatan, karena jujur sama sekali nggak ada sekedar corat-coret atau bikin kerangka tulisan, maklumin yak kalo nanti kisah-kisah yang saya bagiin mungkin nggak ada unsur keindahan atau keter-menarik-an (apa pula ini?) yang hakiki ((HAKIKI)), melainkan hanya curahan hati belaka.

First day training and swagging. #FIFAConfederationsCup2017

A post shared by Mita Yulian Sasmita (@psychofat) on

[Baca artikel dari CewekBanget: Cerita Pengalaman Cewek Indonesia Saat Menjadi Volunteer Piala Konfederasi FIFA 2017 di Rusia]

Ngomong-ngomong, saya pulang ke Indonesia tepat sehari setelah Portugal kalah adu penalti lawan Chili di semifinal. Kenapa nggak sampe final? Karena Kazan, kota tempat saya bertugas, memang cuma menyelenggarakan pertandingan sampai semifinal. Pengennya sih, lanjut nonton sampe abis di Saint Petersburg, tapi khawatir balik ke kantor posisi saya udah diisi orang lain.

Mau tau, hal pertama yang saya lakuin begitu tiba di rumah tanggal 1 Juli dini hari? Makan ketupat, rendang, sayur pepaya dan emping! Jam 2 pagi. Gilaaa udah kebayang-bayang banget sejak Lebaran di Rusia, sampe akhirnya saya kirim pesan WhatsApp ke tante untuk minta dimasakin di hari saya tiba di tanah air. Haha!

Duh, kalo tadi bingung memulai, sekarang bingung mengakhiri. Berasa banget alur tulisannya rada kurang mulus gini. #persoalan

Okelah, segini dulu. Lumayan 300-an kata. Pemanasan ye kan. Sampai jumpa di catatan-catatan selanjutnya, tentang Negeri Beruang Merah. Boleh ditonton dulu video 2 menit 44 detik di bawah ini sebagai oleh-oleh.

Advertisements

5 thoughts on “#CeritaJamKosong #8 Akhirnya Kembali Ke Indonesia

  1. Aissshhhh asyiknya bisa sekalian jd volunteer gitu, rusia pulaaaa :D. Suami sih yg udh kesana, akunya blm. Makanya penasaran bangettt , apalagi pas winter pgnnya mba.. Salju di sana kan tebel2 kalo winter 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s