Sheraton Bandung Hotel & Towers

Standard

Awal tahun ini kantor saya ada acara besar yang dihadiri seluruh departemen dari cabang-cabang utama dan kantor pusat. Di undangannya tertulis kalo kostum terbaik akan mendapat hadiah liburan. Nggak dijelasin sih hadiah pastinya apa, tapi mereka minta tema “Around the World” dan saya rasa mengingat kantor saya nggak pelit, hadiahnya pasti oke nih. Saya pun langsung niat bikin kostum Barongsai dan yah seperti yang banyak orang prediksikan, saya menang membawa hadiah voucher jalan-jalan senilai Rp. 3,000,000. MAYAN BANGET YE KAN!

26904705_10213535115364090_7646805468548007766_n

The winning costume!

Voucher-nya boleh dipake untuk apa aja; beli tiket pesawat kek, pesen hotel kek, beli tiket masuk wisata kek, dan berhubung sepanjang tahun ini saya udah ada rencana-rencana ke luar negeri yang tiketnya udah dibeli (kalo promo emang gitu cyin, belinya udah dari jauh hari) maka saya pun mikir, “Ah pake voucher untuk nginep di hotel aja deh.” Asik kan ye kalo cuma leyeh-leyeh doang di suasana kamar yang berbeda, nikmatin fasilitas yang ada.

Jadilah saya membagi voucher itu ke dua hotel bintang lima. Satu di Bandung, dan satu di Jakarta. Yang Jakarta saya pesen untuk nanti perayaan pernikahan sama si Bebeb, dan yang Bandung karena kebetulan KOIL manggung, trus si Bebeb pastinya nggak mau terlewatkan. Pilihan kami jatuh ke Sheraton Bandung Hotel & Towers.

Sebenernya agak nggak yakin kalo hotel ini bisa bikin kami puas sepuas hotel Padma yang bisa dibilang sejauh ini adalah hotel terbaik yang pernah kami datangi (datengnya juga nggak sering-sering bok, mahal!). Tapi gratisan mah, pasrah dan yakin aja.

Jalanan Depok-Bandung di hari kami ke Sheraton Bandung Hotel & Towers alhamdulillaah lancar jaya. Jam 2 pas kami udah di lobi untuk check-in. Lobi Sheraton bagusss, luas, benderang dari cahaya matahari serta lampu kristal gantung, dan dekorasinya cantik. Untuk urusan lobi, kulebih suka lobi Sheraton daripada Padma. By the way, check-in Sheraton ternyata jam 3 sore, tapi mereka tetep kasih saya kamar nggak sampe lima menit dari sejak saya selesai isi data. Keren!

Sheraton Bandung Hotel & Towers memang nggak dikelilingi bukit hijau seperti Padma, tapi lingkungan hotelnya juga tenang, tetap terasa asri dengan pepohonan yang tumbuh di sana sini, dan ada kesan resik melihat bangunannya yang didominasi warna putih, krem, dan abu-abu. Ada dua kolam renang yang begitu menggoda untuk diceburi.

Processed with VSCO with  preset

Kamar saya dan si Bebeb juga menyenangkan. Pikiran saya kalo tipe deluxe mah palingan standar lah ukurannya, eh ternyata lebih gede dari yang saya kira. Tempat tidur king size dengan tingkat keempukan bintang lima (saya pernah bahas yak kalo tempat tidur bagus itu justru bukan yang empuk melesak melainkan padat dan nyaman untuk punggung). Selimut putih yang kalau diperhatikan ternyata berpola bunga-bunga, karpet di bawah tempat tidur (saya selalu suka kamar hotel berkarpet), sofa di sudut ruangan, dan kamar mandi yang besar bikin saya suka banget dengan kamar yang Sheraton Bandung sediakan.

Processed with VSCO with  preset

Monmaap nih kamarnya berantakan.

Gimana dengan sarapannya? Ulasan jujur nih, kalo soal variasi memang belum ngalahin hotel favorit saya, etapi mereka punya beberapa sajian yang nggak saya dapetin di hotel lain seperti Portuguese tart, donat menul-menul, mini pizza, kebab, sushi, sup miso, dan pumpernickel. Tapi kalo dipikir-pikir menu mereka nggak bisa dibilang standar. Ada omelet, nasi kuning, mie bakso, bubur ayam, rerotian yang salah satu topping-nya Nutella asli, aneka keju, croissant, buah potong, jus kemasan, jus peras asli, sosis, kari ayam, udang, sereal, tumis jamur, kentang, ditambah minuman tradisional macem sambiloto, beras kencur, jahe, dan bajigur. Nah lho saya ngiler!

Processed with VSCO with  preset

Ruang memadai nampaknya jadi andalan Sheraton Bandung Hotel & Towers. Restoran mereka gede dan jarak dengan meja lain berjauhan, aman deh untuk keluarga yang bawa anak kecil aktif. Letaknya yang berhadapan dengan kolam renang juga jadi nilai tambah untuk mengukuhkan kalo Sheraton Bandung cocok untuk liburan keluarga. Anak bisa berenang sambil bolak-balik disuapin, okesip! Nginep di akhir pekan juga ada kegiatan seru untuk anak, salah satunya berkuda, tapi saya nggak nanya detail. Sekedar saran, mungkin bisa dikasih kertas kecil isinya jadwal kegiatan ke tamu, jadi kita nggak perlu nanya-nanya. Hehe…

Keramahan staff mereka juga perlu diacungi jempol. Saya dan si Bebeb dateng pake sendal jepit, tapi sama sekali nggak menerima tatapan aneh. HAHA! Setiap kali bertemu staff, selalu dapet senyum sapa. Malah pas saya kebingungan pintu nggak bisa dibuka dengan kartu, seorang staff yang lewat langsung sigap membantu saya.

Baiklah Sheraton Bandung Hotel & Towers, nanti saya kembali untuk nginep lagi.

Processed with VSCO with  preset

Ini bukan foto di hotel, tapi di konsernya KOIL.

Advertisements

12 thoughts on “Sheraton Bandung Hotel & Towers

  1. Salam Mbak Bro
    Hahaha, voucher 3rb gitu mah bukan lumayan lagi. Lumayan bingiits.
    Ditambah lagi dengan pengalaman dan bisa buat konten.
    Lalu dikomen sama Blogger lain. Dampaknya gede bnaget itu Mbak Bro
    Mauliate
    Terimakasih

  2. Mbak postingannya bikin iri banget mba hehehe lalu beruntung juga bawa pulang hadiah. anyway sheraton kalo di bandung kisaran berapa ya? kalo di Surabaya sekitar 1.5 jutaan

    • Iya sama segitu juga. Tapi gak sampe 1.5 juta. Kemarin itu harga dari travel agency Rp. 1.450.000 tapi sebenernya pas aku iseng cek rate di online travel agency lain di bawah itu sih.

    • Donat yang dipajang itu bisa dimakan. Lucu kan penyajiannya. Hehehe… Iya saya biasanya gitu juga tapi kemarin udah keburu nyaman liat kamarnya jadi langsung rebahan deh.

  3. Bersyukur tinggal di Indonesia, hotel sebagus Sheraton masih 1,5 juta udah termasuk kamar dan fasilitas yg mewah serta makan pula. Kalau di Singapura, Ibis Bencoolen yang minimalis dan tanpa sarapan aja semalam 1,6 jt. 4-5x harga Ibis di Indonesia. Btw, unik juga voucher nya bisa buat nginep di hotel. Biasanya klo acara kantor voucher belanja di Carrefour/Hypermart 😀. Thanks for sharing

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s