#CeritaJamKosong #11 Kehilangan Satu Tahun Kenangan

Standard

Saya mau curhat!

Saya baru aja nerima berita yang bikin nyesek dan rasanya saat ini juga pengen di kamar aja sambil meringkuk di balik selimut ditambah di luar hujan.

Jadi ceritanya beberapa minggu lalu CPU komputer kantor yang biasa saya pake jatuh. Jatuh biasa aja sih, nyamping gitu, eh besokannya tetiba layar monitor berubah hitam dan ada info kalo hard drive tidak ditemukan. Masih santai tuh, masih mikir palingan ada kabel lepas atau gimana. Dibawa lah si CPU ke IT kantor. Seminggu, dua minggu, ini CPU nggak balik-balik… Baru deh tadi saya dikabarin kalo hard drive tersebut nggak bisa diakses yang mana berarti saya bakal dikasih CPU ber-hard drive baru, dan CPU lama akan jadi sampah…

Saya langsung lemes dan air mata merebak. Banyak banget files penting yang saya simpen di CPU itu dan begonya nggak ada back up karena yah, saya nggak pernah terpikir hal kayak gini bakal terjadi. Yang paling bikin pusing, ada satu folder berisi foto selama setahun belakangan yang belum sempat saya cetak. Foto-foto yang udah saya pilih secara teliti untuk masuk album kenangan, foto-foto yang nggak ada cadangannya karena begitu tersusun rapi di folder komputer, maka saya hapus foto-foto tersebut dari sumber utamanya yaitu hape. Nggak bisa juga dijejak ulang dari Google Drive karena saya merasa nggak aman ada foto di hape yang tersimpan online, maka seluruh foto di Google Drive pun selalu saya hapus secara teratur.

Bego ya? Dan sekarang saya harus menanggung kebodohan saya sendiri yang nggak merasa perlu mem-back up data-data penting. Nasi telah menjadi bubur dan tahi sudah mengering. Huhu!

Advertisements

3 thoughts on “#CeritaJamKosong #11 Kehilangan Satu Tahun Kenangan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s