Lupa

Standard

Malam takbiran. Di ruang kerja. Podcast di Spotify. Suara petasan di luar.

Tadi, selama beberapa menit saya menatap halaman utama blog ini. Bengong. Sambil bertanya-tanya. Perasaan nyesel pelan-pelan muncul. Rasanya pengen mundurin waktu.

Saya baru sadar, kalo saya sama sekali nggak menulis apa-apa selama bulan April kemarin. Suatu keteledoran yang merusak konsistensi nge-blog saya selama 11 tahun…

Bego banget. Kok bisa sih? Saya kan nggak pernah nggak ada tulisan. Minimal satu cerita tiap bulan mau tentang apapun itu, bukannya udah jadi target minimal saya ya? Selama ini nggak pernah lupa! Jadi, ada apa dengan bulan lalu?

Benci. Saya yang cukup perfeksionis ini ngerasa nggak nyaman sekali mengetahui ada satu bulan yang kosong tanpa kisah. Sampe-sampe saya mencari cara di mesin pencari Google, bisakah kita mengelabui tanggal penerbitan? Hasilnya tentu, nihil. Kecuali kalau saya hacker kelas kakap mungkin.

Kalo bisa, pengen nyari seseorang atau sesuatu yang bisa disalahin. Tapi apa? Karena saya keasikan nonton serial F.R.I.E.N.D.S tiap hari? Karena saya nggak mencatat “nulis blog” di daftar prioritas? Berarti, satu-satunya yang harus disalahin, ya saya sendiri dong.

Sumpah. Menerima fakta kalo saya sudah melakukan kealpaan, pengen jedotin kepala ke tembok!

3 thoughts on “Lupa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s