DoubleTree by Hilton: Nyaman Bangeeet!

Standard

Kategori di #TerongGemuk nambah satu: Nginep di Mana. Ternyata lho, setahun belakangan saya udah 10 kali leha-leha di hotel. Jadi boleh lah ulasan akomodasi saya jadikan penghias blog ini. Untuk hotel ke-11 yang saya inapi, DoubleTree by Hilton, terletak selemparan batu dari Stasiun Cikini. Kalo saya bosen di rumah (anak Depok), tinggal nyetop ((NYETOP)) kereta, turun Cikini dan jalan kaki deh ke DoubleTree. #orangkaya #uangbukanmasalah #yangmasalahitugaji

Saya bermalam di hotel di Jl. Pegangsaan Timur No. 17 ini karena undangan dari AirAsia. Kebetulan beberapa minggu lalu mereka mengundang puluhan bloggers, vloggers dan digital influencers Asia datang ke Jakarta untuk AirAsia Bloggers’ Community Party ke-3. DoubleTree by Hilton menjadi hotel resmi tempat kami menginap.

Pengen tau kesan saya selama di sana?

KESAN PERTAMA

Yang pasti, saya nggak nyangka aja bisa ada hotel yang meskipun terletak di tengah kota, tapi suasananya asri, nyaman dan jauh dari hingar bingar kemacetan. Begitu sampe, saya dan suami yang kebetulan mengantar, langsung ber-wow dan ber-waw. Disambut pepohonan teduh, ahhh hati jadi adem…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Masuk lobi, perasaan nyaman itu makin memuncak. Luas dan so homey you know! Terasa banget aura selamat datang yang menyenangkan. Saya duduk-duduk manis di sofa empuk sambil menunggu check-in bareng sesama bloggers delegasi Indonesia.

Oh iya, satu hal spesial dari DoubleTree by Hilton adalah… mereka bukan hanya kasih kita welcome drink, tapi juga welcome cookies! Chocolate chip cookies tebal, padat, dengan campuran kacang yang lezat, disajikan hangat dalam jaket kue kertas. Enaknya lagi, kamu bisa nambah lho. Serius! #lupakandiet

dsc00158

KAMAR

Untuk saya yang bertubuh ekstra, tentu sangat menyenangkan bisa berbaring di atas ranjang yang besar juga. Kamar yang saya tempati bikin saya berteriak girang dalam hati karena tempat tidurnya gede! Sungguh mengundang untuk ditiduri! Ah tapi sebelumnya harus saya foto-foto dulu untuk kamu yang lagi baca tulisan ini. (Sssttt… Welcome note ditulis tangan, personal sekaliii.)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Peralatan mandi lengkap. Lantai berkarpet. Ketel listrik dan minuman seduh tersedia. TV 42-inch terbingkai dalam aksen modern, dan bahkan ada Al Qur’an dan Alkitab untuk jiwa-jiwa yang haus siraman Illahi. Cucok banget lah untuk staycation, dijamin males keluar kamar kecuali untuk makan dan berenang (kolam renangnya juga menggoda untuk diceburi).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

SARAPAN

Sayangnya, saya nggak sempet foto-foto di restoran mereka karena telat bangun dan rangkaian acara AirAsia Bloggers’ Community akan segera mulai. Tapi saya inget jelas hal-hal yang bikin sarapan di DoubleTree begitu berkesan. Pertama, jus mereka aseli! Bukan jus-jus macem sirup gitu. Pernah lho saya menginap di hotel bintang lima tapi jusnya model botolan yang dijual di supermarket. Kedua, variasi menu banyak. Sushi ada, dimsum ada, tradisional Indonesia ada, kebarat-baratan ada… Yah, layaknya hotel besar lain. Namun satu nilai tambah, bukan cuma telur dadar yang dibikin berdasarkan permintaan, beberapa jenis makanan juga dibuat saat kita pesan supaya terjaga kesegaran dan kehangatannya. Duh puas banget lah puas.

EHEM… NYOBAIN PRESIDENTIAL SUITE

Kebetulan, para peserta AirAsia Bloggers’ Community dapet kesempatan ngintip jenis kamar-kamar lain di DoubleTree, dan Presidential Suite mereka bikin saya terpukau. Saya bertekad… eh bermimpi deng, kalo idola saya Justin Bieber dateng ke Indonesia, saya bakal nyuruh dia nginep di kamar termahal-nya DoubleTree itu. DIK KAMU PASTI BOBOK ENAK DIK DI RANJANG KING SIZE MEREKA! Baju konser kamu bakal tertata rapi di walking closet, badan kamu ilang pegelnya karena berendam di bathtub, saya bisa masakin kamu di dapur yang tersedia dan kita bisa ngobrol asik di ruang tamu yang ada. #mulaihalusinasi

Dan kamu cukup merogoh kocek Rp. 8,000,000 per malam. Ah gampang lah buat kamu mah!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Sok atuh! Buat kamu yang males liburan jauh, cuma pengen di Jakarta aja tapi tetap tenang dan menghabiskan waktu berkualitas, pesen segera kamar kamu di DoubleTree by Hilton.

===

DoubleTree by Hilton

Jl. Pegangsaan Timur No. 17 Cikini, Jakarta 10310

021-31904433

Advertisements

6 thoughts on “DoubleTree by Hilton: Nyaman Bangeeet!

  1. Cookiesnya enaaaak bgt, sarapan di double tree yg paling aku suka adalah buah. Haha. Sepele bgt aku mah. Eh tapi serius, buah di double tree msh utuh, pear, apel, jambu kristal, jeruk. Jusnya fresh pula. Sukeeeeee sangat!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s