Bubba Gump Hong Kong: Everything Forrest Gump Here!

Standard

Sebelum masuk ke inti pembahasan, izinkan saya berkisah terlebih dahulu tentang Forrest Gump. Beberapa dari kalian mungkin sudah menonton filmnya, atau mungkin hanya tau nama tapi tidak tau ceritanya, atau mungkin tidak kenal sama sekali? Mari dengarkan saya.

Forrest Gump adalah nama lelaki yang terbatas secara kecerdasan dan fisik, namun dia punya kemampuan lari secepat kilat. Hidupnya penuh petualangan, mulai dari dikirim ke Vietnam untuk militer, lalu berkenalan dengan Bubba, seorang kulit hitam yang mengajaknya ikut bisnis udang, sampai jadi atlit pingpong. Karena patah hati, Forrest memutuskan untuk lari keliling Amerika dan itu membuatnya tenar. Ini film tahun 90an dengan latar mungkin sekitar 70-80an, saya nggak ingat.

Nah, ketika saya dan tim AIA Indonesia yang baru aja menyelesaikan AIA Championship 2017 di Hong Kong dibawa makan siang oleh pemandu wisata, saya nggak nyangka kalau Bubba Gump adalah restoran tematik berdasarkan film yang pernah saya tonton. Saya suka banget melihat desain interiornya; terkesan antik dengan dinding kayu, bata dan pajangan-pajangan klasik. Memorabilia seperti foto-foto dan pakaian yang pernah dipakai Forrest juga ada.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Menu yang ditawarkan berisi hidangan seafood dengan nama-nama unik seperti “Mama Gump’s Garlic Bread Basket” atau “…of course we have scampi!” Keduanya pesanan saya. Garlic bread-nya renyah, kering dengan butiran halus keju parmesan, ditingkahi aroma bawang putih dan butter. Sukak!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Untuk pasta, secara porsi mengenyangkan namun untuk lidah Indonesia saya yang harus dikasih masakan kaya bumbu, pasta udang ini perlu lebih banyak lada dan garam. Saus lemon butter-nya memberi sensasi makan asik; ditambah saus sambal yang saya bawa dari Indonesia, makin mantap. Udangnya segar, manis dan krenyes.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Kalo kamu kebetulan lagi di Hong Kong dan main ke Victoria Peak, mampir deh ke The Peak Tower level 3. Bubba Gump Shrimp Company ada di situ. Cek menu mereka di: http://www.bubbagump.hk/docs/menus/menu1.pdf

Advertisements

2 thoughts on “Bubba Gump Hong Kong: Everything Forrest Gump Here!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s