Pemulihan Setelah Operasi Amandel

Standard

I hate hospitals.

Semua di keluarga saya tau kalo sebisa mungkin saya akan menghindari jenguk orang di rumah sakit. Lebih baik saya menunggu sampai orang tersebut sudah pulang ke rumahnya. Yah, kalaupun terpaksa, maka saya hanya mau menghabiskan waktu beberapa menit saja. Itulah kenapa kalo sakit saya nggak pernah ke rumah sakit. Klinik, sudah cukup. Paling ke rumah sakit kalo check-up mata, demi dapat pengganti uang kacamata dari kantor. Entah kenapa, rumah sakit membawa aura yang membuat saya tidak nyaman.

Continue reading

Advertisements

Komplain Produk? Kenapa Nggak?

Standard

Yang namanya punya usaha emang harus dijaga sih. Apalagi di zaman serba sosial media kayak sekarang, mesti lebih hati-hati ya kan? Ada cacat dikit, galak dikit, kudu siap diekspose ke seluruh jagat dunia maya.

Minggu lalu ceritanya saya “datang bulan”. Pas buka kemasan Laurier Relax Night yang saya beli bulan Agustus dan mengambil satu isinya, saya kaget! Bagian perekatnya kok ada yang aneh, bolong-bolong kecil gitu. Lapisan pembalutnya juga berserabut kasar. Takut organ vital kenapa-kenapa, karena selama jadi pengguna Laurier saya nggak pernah nemuin kondisi begini, saya pun batal pake.

Continue reading

Supaya Anak Senang Membaca

Standard

Kayaknya udah tiga tulisan terakhir isinya ala ala tips gitu! Mulai dari tips hemat, tips pesan hotel di Bali sampe tips pasca operasi amandel. Dan sekarang saya balik lagi dengan tips supaya anak senang membaca. Perlu diketahui, kalo ini bukan ditulis oleh orang yang ahli di bidang anak atau pendidikan. Saya cuma sekedar penyuka baca yang berhasil bikin sepupu dan keponakannya ketularan hobi baca. *kibas rambut*

Oke, nggak pake lama, nggak pake basa-basi. Berikut beberapa hal yang saya yakini ikut andil dalam menyebarkan virus suka membaca:

Continue reading

Tips Hemat Ala #TerongGemuk

Standard

Kalo abis liburan, di balik kebahagiaan yang tersisa, ada juga perasaan sedih melihat saldo di rekening lumayan banyak berkurang. Tapi sih, bukan untuk diratapi atau disesali. Mending nabung lagi untuk jalan-jalan selanjutnya.

Ada peribahasa “Hemat pangkal kaya”. Itu betul. Dipadankan dengan “Sedikit-sedikit lama-lama menjadi bukit” bakal bikin kita punya sisa uang jajan tiap bulan. Begini nih cara mudahnya.

Continue reading

Nonton Premier League di Orange TV

Standard

Bulan Juni-Juli lalu bukan cuma sekedar Ramadhan, melainkan juga hari-hari tanpa tidur cukup karena adanya perhelatan akbar Copa America dan Euro 2016. Memang berakhir cukup menyedihkan bagi saya. Argentina gagal, dan Kroasia harus tunduk melawan Portugal. Kalo diingat-diingat, sakitnya tuh masih di sini. *tunjuk jantung*

Continue reading

Hadiah Kejutan!

Standard

Apa yang kalian suka dari ulang tahun? Kalo saya sih, kue dan kado! Terutama kalo kedua hal itu datangnya dari orang yang kita kenal baik, terasa spesialnya. (Ya iya lah kalo tetiba ada orang nggak dikenal ngasih kue dan kado ulang tahun, dia pasti stalker alias penguntit atau fans rahasia.)

Ulang tahun saya bulan lalu, si suami so sweet so romantic banget. Jam 12 malem lewat dikit dia sok-sok mau ke kamar mandi, eh baliknya dia nyanyi lagu selamat ulang tahun sambil bawa sebuket bunga bank mawar merah putih. Besokannya, dua sohib saya Tita dan Piot dateng nenteng hadiah 2 bantal bertuliskan nama kota-kota besar dunia macem London, New York, Paris dengan harapan saya akan melanglang buana ke sana. (Please amin-in!)

Continue reading