Komplain Produk? Kenapa Nggak?

Standard

Yang namanya punya usaha emang harus dijaga sih. Apalagi di zaman serba sosial media kayak sekarang, mesti lebih hati-hati ya kan? Ada cacat dikit, galak dikit, kudu siap diekspose ke seluruh jagat dunia maya.

Minggu lalu ceritanya saya “datang bulan”. Pas buka kemasan Laurier Relax Night yang saya beli bulan Agustus dan mengambil satu isinya, saya kaget! Bagian perekatnya kok ada yang aneh, bolong-bolong kecil gitu. Lapisan pembalutnya juga berserabut kasar. Takut organ vital kenapa-kenapa, karena selama jadi pengguna Laurier saya nggak pernah nemuin kondisi begini, saya pun batal pake.

Continue reading

Supaya Anak Senang Membaca

Standard

Kayaknya udah tiga tulisan terakhir isinya ala ala tips gitu! Mulai dari tips hemat, tips pesan hotel di Bali sampe tips pasca operasi amandel. Dan sekarang saya balik lagi dengan tips supaya anak senang membaca. Perlu diketahui, kalo ini bukan ditulis oleh orang yang ahli di bidang anak atau pendidikan. Saya cuma sekedar penyuka baca yang berhasil bikin sepupu dan keponakannya ketularan hobi baca. *kibas rambut*

Oke, nggak pake lama, nggak pake basa-basi. Berikut beberapa hal yang saya yakini ikut andil dalam menyebarkan virus suka membaca:

Continue reading

Tips Hemat Ala #TerongGemuk

Standard

Kalo abis liburan, di balik kebahagiaan yang tersisa, ada juga perasaan sedih melihat saldo di rekening lumayan banyak berkurang. Tapi sih, bukan untuk diratapi atau disesali. Mending nabung lagi untuk jalan-jalan selanjutnya.

Ada peribahasa “Hemat pangkal kaya”. Itu betul. Dipadankan dengan “Sedikit-sedikit lama-lama menjadi bukit” bakal bikin kita punya sisa uang jajan tiap bulan. Begini nih cara mudahnya.

Continue reading

Nonton Premier League di Orange TV

Standard

Bulan Juni-Juli lalu bukan cuma sekedar Ramadhan, melainkan juga hari-hari tanpa tidur cukup karena adanya perhelatan akbar Copa America dan Euro 2016. Memang berakhir cukup menyedihkan bagi saya. Argentina gagal, dan Kroasia harus tunduk melawan Portugal. Kalo diingat-diingat, sakitnya tuh masih di sini. *tunjuk jantung*

Continue reading

Hadiah Kejutan!

Standard

Apa yang kalian suka dari ulang tahun? Kalo saya sih, kue dan kado! Terutama kalo kedua hal itu datangnya dari orang yang kita kenal baik, terasa spesialnya. (Ya iya lah kalo tetiba ada orang nggak dikenal ngasih kue dan kado ulang tahun, dia pasti stalker alias penguntit atau fans rahasia.)

Ulang tahun saya bulan lalu, si suami so sweet so romantic banget. Jam 12 malem lewat dikit dia sok-sok mau ke kamar mandi, eh baliknya dia nyanyi lagu selamat ulang tahun sambil bawa sebuket bunga bank mawar merah putih. Besokannya, dua sohib saya Tita dan Piot dateng nenteng hadiah 2 bantal bertuliskan nama kota-kota besar dunia macem London, New York, Paris dengan harapan saya akan melanglang buana ke sana. (Please amin-in!)

Continue reading

Menjadi Penumpang Pesawat Yang Baik

Standard

Papa saya termasuk orang yang taat aturan. Hal kecil saja, adik saya nggak diizinkan punya motor dan SIM sebelum usianya cukup secara hukum. Belajar motor silakan, tapi jangan harap bisa ke jalanan, cukup di lapangan. Mungkin karena itu, saya sering terbawa ketaatan yang beliau lakukan, meski kadang malah jadi orang yang “digalakin” karena berusaha mengingatkan. Ada dua kejadian yang saya ingat betul, dan keduanya berhubungan dengan mematikan telepon genggam di dalam pesawat terbang.

Continue reading

Kesegaran Baru Kiyora: Strawberry dan Hazelnut Milk Tea

Standard

Beberapa tahun belakangan ini, teh susu udah jadi semacam minuman nge-trend di kalangan kaum urban. Bahkan ya, berdasarkan satu riset internal kepada sekitar 1,000 responden, diketahui bahwa lebih dari setengahnya mengonsumi teh susu di sela kegiatan padat mereka dengan alasan bikin rileks dan membangkitkan semangat! Wah, berarti antrian panjang di kios teh susu itu isinya orang-orang yang lagi penat dan suasana hatinya lagi nggak asik! Haha…

Continue reading

Cetaphil Gentle Skin Cleanser: Tetap Cantik di Saat Cuaca Terik

Standard

Urusan kecantikan, saya tipe wanita dari #TeamPerawatanKulit. Saya lebih suka membelanjakan uang untuk sekedar pembersih muka, pelembab dan tabir surya. Kalo #TeamKosmetik hobi mencoba beragam produk mulai dari bedak, lipstik, pensil alis, eyeliner, maskara, blush-on, eye shadow (you name it!), maka saya terlarut dalam perjalanan panjang menemukan jodoh untuk si kulit wajah.

Continue reading

Berbusana Muslim Trendi dengan Bergo

Standard

Ketika dulu memutuskan berhijab, ada satu hal yang agak menghantui pikiran saya.

Badan gue gede gini, pake baju tertutup seluruh badan apa nggak keliatan makin melar ya? Ntar nggak kece lagi dong?

Maklum, pekerjaan mengharuskan saya bertemu banyak orang. Mau tidak mau berpenampilan menarik jadi prioritas dalam keseharian saya. Ditambah lagi terngiang pesan Nenek…

Kalo kemana-mana baju jangan asal. Harus rapi. Badan wajib wangi. Kamu nggak tau siapa yang akan kamu temui di jalan. Gendut juga harus tetap enak dilihat.

Continue reading